Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Taboulé au boulgour et à la menthe

Taboulé au boulgour et à la menthe

J’ai vu sur différentes recettes que l’on pouvait réaliser un taboulé avec du boulgour à la place de la semoule ce que j’ai enfin fais il y a quelques jours. J’ai repris ma recette classique. Cependant, j’ai eu la mauvaise idée d’y mettre trop de légumes...

Lire la suite

Céleri-rave aux poires et au roquefort

Céleri-rave aux poires et au roquefort

Une nouvelle salade avec du céleri-rave. L’association poire et roquefort, c’est connu bien sûr et c’est bon. Mais avec le céleri-rave, ce sont d’autres saveurs qui se mêlent et c’est délicieux ! Pour 6 personnes ● 1 boule de céleri-rave ● 2 poires mûres...

Lire la suite

Endives braisées aux pommes

Endives braisées aux pommes

Vous connaissez sûrement l’association endives et pommes en salade ! Je vous propose de la tester en version chaude ; vous découvrirez une recette bien parfumée et savoureuse. Pour 2 personnes · 4 endives · 1 grosse pomme sucrée (ou 2 petites) · 1 oignon...

Lire la suite

Pommes de terre au thym cuites au four

Pommes de terre au thym cuites au four

Pas de temps pour cuisiner ? Pas de problème ! S’il vous reste des pommes de terre, accommodez-les ainsi. Quasiment rien à faire, c’est le four qui se charge de tout ; il faut juste prévoir suffisamment de temps pour la cuisson ! Elles sont parfumées,...

Lire la suite

Panna cotta vanillée aux fruits exotiques

Panna cotta vanillée aux fruits exotiques

Je délaisse un peu mon blog en ce moment, et par la même occasion les vôtres ; aussi je reviens avec une petite gourmandise... Simple et rapide, voici un dessert sympa à réaliser et à déguster ! Pour 2 personnes ● 16 cl de crème fraîche liquide ● 1 feuille...

Lire la suite

Mousse de faisselle aux amandes

Mousse de faisselle aux amandes

Un petit dessert léger mais délicieux ! A refaire absolument ! Pour 2 personnes ● 2 faisselles ● 2 CC de miel ● 10 am andes non émondées ● 4 biscuits « Petit déjeuner » (ou autre) ● 2 grosses fraises Mixer grossièrement les amandes. Emietter les biscuits....

Lire la suite