Parlons un peu de la réglisse

Publié le par réglisse


Ne pas parler de la réglisse, serait impardonnable ! Je ne sais pas ce qu’il en est pour vous, mais moi, j’aime beaucoup cette saveur.

J’ai mâchouillé des bâtons de réglisse, manger des rouleaux de la fameuse marque, sucer des pains de zan, déguster de bonnes glaces... bref, je l'aime sous toutes ces formes !!

Dès que je teste des recettes, je les mets ici... mais en attendant parlons un peu de la réglisse !

La réglisse est une plante vivace aux racines aromatiques. Elle est originaire du sud de l’Europe et de l’Asie.

Sa racine, au goût caractéristique doux et amer, et aux vertus tonifiantes, digestives et adoucissantes pour la gorge, est utilisée en pharmacie et en confiserie.
Elle est recommandée contre le rhume et les maux de gorge notamment.

Pour l’alimentation, elle est utilisée pour la fabrication de sirop et de pâte pour les friandises.
C’est aussi l’un des composants du pastis et de l’antésite.

Voici des liens pour plus d’informations

http://fr.wikipedia.org/wiki/R%C3%A9glisse

http://www.passeportsante.net/fr/Solutions/PlantesSupplements/Fiche.aspx?doc=reglisse_ps 

Publié dans Billet du jour

Commenter cet article