La fraise... la dégustation !

Publié le par réglisse


Achat

 

Selon la variété, la saison de maturation des fraises s'étend de mai à septembre.

Parmi les 600 variétés existantes :
la Gariguette, la Ciflorette, la Mara des bois...

 

Choisissez les fraises rouges, sans tâches, brillantes, fermes et parfumées.

 

Les fraises sont à consommer rapidement. Les conserver dans le bac à légumes du réfrigérateur, au maximum 3 jours.

Si vous avez la chance d’en récolter, faites des confitures et des coulis, plutôt que de les congeler.

 

 

Dégustation

 

Les laver rapidement, sans les faire tremper, avant de les équeuter pour éviter qu’elles se gorgent d’eau.


Pour profiter au maximum de leur parfum, sortez-les du réfrigérateur un petit moment avant de les déguster.


La fraise se prête à toutes sortes de préparation : tarte, charlotte, salade de fruits, glace, sorbet, coupe glacée... mais aussi avec de la chantilly ou de la crème fraîche.

 

 

Et moi... 

 

Ce sont les fruits que je préfère, avec les framboises ! Toutes belles et rouges, à nous faire de l’œil et nous enivrer de leur parfum !

 

Pour profiter pleinement de leur saveur, je les déguste nature.

 

Il m’arrive de les servir avec un soupçon de sucre de canne, un trait de sirop aux fruits rouges, des pistaches ou saupoudrées d’un peu de cacao.

 

Et de temps en temps, je me lance dans des recettes plus gourmandes telles que la tarte fraises et ganache ou la charlotte aux fraises...

 

D’ailleurs, c’est la tarte que je ferai dimanche... Hummmmmmmm

 

Patience... je mettrai la recette !

Publié dans Billet du jour

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cathy 24/05/2008 22:29

Coucou Réglisse,

Eh bien, tu m'as tentée avec tes fraises. J'en ai acheté aujourd'hui et je vais les savourer demain !!!!!!!!!!!!!!

Bises

Cathy

réglisse 24/05/2008 23:46


ah chouette ! si je te donne envie de déguster des fraises, j'en suis ravie...
et tu n'as pas encore vu ma tarte fraise et ganache...
bises