Tarte fraises et ganache

Publié le par réglisse


Et bien la voici ma tarte aux fraises... très artisanale, comme vous pouvez le constater - je ne suis pas experte en tarte... - mais elle était bonne !
Un peu riche...


 


Tarte aux fraises et ganache

 

Pour 6 personnes

1 pâte brisée
500 g
de fraises
200 g
de chocolat
50 g
de beurre
20 cl de crème liquide
 

Préchauffer le four à 210 ° (th.7)

Poser la pâte sur un moule à tarte.
Déposer dessus du papier sulfurisé et des légumes secs.
Faire cuire 20 mn environ.
Retirer les légumes et remettre 5 mn dans le four éteint.

Laisser refroidir 5 mn avant de démouler.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Incorporer le beurre puis la crème.

Verser la ganache sur la pâte.
Laisser refroidir.
Ne pas mettre au frais, car la ganache ternirait.

Peu de temps avant de servir, rincer les fraises, les sécher, puis les équeuter.

Les disposer sur la tarte.

Servir et déguster...



Vous voyez la petite rose ! C’est moi qui l’ai faite !
Après plusieurs tentatives...

La Fête du Pain, la semaine dernière, m’a inspirée et j’ai tenté de faire comme le chef qui réalisait des décors magnifiques... mais n’est pas chef qui veut !!!

Publié dans Gâteaux Tartes

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Safran 27/05/2008 22:17

miam miam soeurette oui en voyant la recette on comprend toutes les cases qu'il a fallu cocher !
superbe ta 1ère rose ! BRAVO !
bonne nuit
Bisous

réglisse 27/05/2008 22:33


merci ma belle ! si tu savais comme j'ai soufert pour la faire... ha ! ha ! bonne soirée à toi aussi ! merci d'être passée ! bisous


Christine 27/05/2008 18:57

Je reviens !

Et pourquoi pas une petite rose en pâte d'amandes ?

Hummmmmmm !!!!

Voilà une autre gourmande qui parle.

Re-bises

Christine

réglisse 27/05/2008 20:33



aussi gourmande que je suis, surtout en sucre... je ne cours pas après la pâte d'amandes et je n'en achète jamais... je crois que l'on peut la faire soi-même d'ailleurs :
mais j'ai le souvenir d'une copine qui raffolait du passepain et je pense qu'il faut choisir une bonne qualité... comme tout bon produit
même les chocolats choisis chez le confiseur... je n'en prends pas à la pâte d'amande...
bises



Christine 27/05/2008 14:26

Que ça avait l'air bon !

En quoi elle était la petite rose ? En tous les cas, pour une première, c'était une réussite !

Merci pour la recette et la superbe photo !

Christine

réglisse 27/05/2008 15:22


Coucou Christine ! Je te confirme, oui, elle était bonne !
Ma petite rose ? avec les chutes de la pâte
Contente que tu sois passée ! Merci - bises


colette 27/05/2008 08:01

Ah! je comprends mieux un certain cochage intempestif...
finalement c'est de la tarte au chocolat avec décor fraises.
Très jolie cela dit ! et bonne j'en doute pas !
Bravo chef!
bises

réglisse 27/05/2008 09:35


non... tarte aux fraises avec ganache, s'il vous plaît !! ha ! ha !
dis, il y a toute une barquette de fraises quand même !
souvent je fais des tartes individuelles, mais quand les fraises sont grosses, ce n'est pas évident... merci coco !


cathy 26/05/2008 17:59

Ca m'a l'air bien sympa ça !

Je m'en lèche les babines !!! Hi hi hi !!!! Et Thomas aussi !

Et la petite rose au milieu, elle est très belle ! Bravo !

Bisous

Cathy

réglisse 26/05/2008 18:25


ah ça, pour s'en lécher les babines... je l'ai fais aussi !
merci ! bises de la gourmande