Fruits à la gelée d'amande
Bonjour !
Pour le dessert, fraises et kiwis accompagnés d'une petite gelée d'amande...
Pour 4 personnes
400 g de fraises, 2 kiwis
Pour la gelée :
20 cl de lait
2 feuilles de gélatine
4 gouttes d'extrait d'amande amère
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Verser le lait dans une casserole et porter à ébullition.
Hors du feu, incorporer les feuilles de gélatine égouttées et mélanger.
Ajouter l'extrait d'amande et mélanger.
Goûter et en rajouter si besoin.
La verser dans un plat creux et laisser refroidir. Ensuite, la faire prendre 1 heure minimum, au réfrigérateur.
Préparer les coupes avec les fraises coupées en 2 ou 4 et les kiwis coupés en morceaux et/ou en rondelles.
A vous de décider de la présentation... c'est votre dessert, après tout...
Découper la gelée d'amande en cubes...
- attention un peu fragile -
et disposer dans les coupes.
Servir et déguster !
Initialement, la gelée est prévue avec de la crème liquide ; moi, je l'ai remplacée par du lait.