Courgettes râpées au citron vert

Publié le par réglisse


J'aime beaucoup les courgettes mais jusqu'à présent je les mangeais cuites !

Récemment, voyant une recette à base de courgettes crues, ma curiosité a été plus forte que ma réserve initiale...
J'ai essayé... j'ai goûté... et j'ai été agréablement surprise !

Je vous la livre telle que je la fais.




Pour 2 personnes
2 petites courgettes
2 cuillères à café d'huile d'olive
1/2 jus de citron vert
sel, poivre


Râper les courgettes avec une râpe à gros trous.

Ajouter l'huile d'olive et le jus de citron vert.
Saler et poivrer.

Mélanger bien.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Verser dans des verrines ou coupelles individuelles.
Et déguster...

Publié dans Les salades

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marguerite 03/06/2008 22:26

bonjour francoise tous les jours je regarde tes recettes superbes
continue et bravo

réglisse 04/06/2008 00:13


ah merci Marguerite, c'est gentil ! et ça m'encourage... bises


colette 03/06/2008 18:34

Si je peux me permettre , il faut seulement que les courgettes soient bien fermes, et ne pas râper le centre un peu spongieux ....
Je mélange aussi avec des carottes , de temps en temps, et l'été je rajoute basilic, persil, estragon ,ciboulette..
en cuisine il faut tout oser .
bises

réglisse 03/06/2008 21:10


hum... merci Colette ! je le note !! bises