Salade tiède de lentilles aux carottes

Publié le par réglisse


Bonjour à tous !

Voici une salade que j'aime particulièrement.  Elle est délicieuse et dégage beaucoup de saveurs différentes ! Et en plus, elle est simple à réaliser, alors pourquoi s'en priver... 




Faire cuire les lentilles dans un grand volume d'eau froide. A ébullition, ajouter de l'oignon coupé en lamelles, du thym et du laurier. 15 minutes environ, avant la fin de la cuisson, ajouter les carottes coupées en rondelles. 
Egoutter et retirer le thym et le laurier.

Dans un saladier, préparer une vinaigrette à base d'huile de noisette - ou de noix - de vinaigre de cidre, de moutarde, sel et poivre.
Verser les lentilles tièdes, mélanger délicatement et servir aussitôt... 
Et déguster... hum... j'en ai l'eau à la bouche !!

Le plat n'est pas top... tant pis, elles sont trop bonnes, je vous mets quand même une 2ème photo ! Na !



(vous pouvez aussi les manger froides) 

Publié dans Les féculents

Commenter cet article

Coquelicot 06/06/2008 21:12

Ce soir je me régal vraiment tu es une excellente cuisinière ;
Bises Coquelicot

réglisse 06/06/2008 23:40


Je ne sais pas si je le suis... toujours est-il que j'ai toujours aimé cuisiné... parce que je suis gourmande, sans doute... Merci. Bises


Aneth ou Annick 06/06/2008 10:15

Tres bonne idée c'est vrai que ça donne envie !!
Super vraiment ton blog Réglisse
Je te souhaite un bon week end
Bises

réglisse 06/06/2008 12:09


Merci beaucoup aneth ! Si ça donne des idées, tant mieux ! Même si mes recettes sont simples... Bon week-end à toi aussi ! Bises