Semoule au lait aux fraises

Publié le par réglisse


Ma petite semoule au lait que j'aime tant... souvenirs d'enfance...

Cette fois-ci, je lui ai incorporé des fraises pour changer. En général, je la réalise avec des raisins secs ou des pépites de chocolat. Très bon aussi ! Avec les pépites, c'est très joli ; il suffit de ne pas trop mélanger et cela fait des marbrures !

C'est une semoule à ma façon. En fait, je la prépare le plus naturellement possible, uniquement avec du lait. C'est bon et léger ! J'ai bien aimé celle-ci.


Pour 2 personnes
50 g de semoule fine
200 g de fraises - ou framboises
40 cl de lait 1/2 écrémé - ou écrémé, au choix
2 cuillères à soupe de sucre de canne
et c'est tout...

Faire chauffer le lait dans une casserole.
A ébullition, verser la semoule et remuer sans cesse pendant 4 minutes.
Verser le sucre et remuer. Laisser tiédir.
Couper les fraises en petits morceaux.
Les verser dans la semoule et mélanger délicatement.
Verser dans deux ramequins.
Laisser refroidir complètement et mettre au frais.
Sortir les ramequins un quart d'heure avant la dégustation.
Démouler sur des assiettes et décorer comme vous le souhaitez...

Les spécialistes de la semoule au lait ou du gâteau de semoule vont crier au scandale... un jour, j'essayerai une "vraie" recette avec oeufs, crème... et je verrai sans doute une grande différence... en attendant, je me suis régalée avec celle-ci !


Publié dans Gâteaux Tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cathy 08/06/2008 22:47

Je vais très certainement la tester ! J'adore les recettes sucrées avec de la semoule !

Bisous

Cathy

réglisse 09/06/2008 10:45


c'est la première fois que je teste la semoule avec des fruits mais c'est parfait ! et cela permet de moins la sucrer... et ça, c'est le top !! bises


Coquelicot 06/06/2008 21:08

Ecoute Réglisse je suis épatée par cette recette, facile à réaliser et agréable à regarder. Demain je vais la réaliser.
Quel régal
Bravo et félicitations
Coquelicot

réglisse 06/06/2008 23:39


Merci Coquelicot ! Je teste... Bises


Christine 06/06/2008 12:28

hummm On en mangerait !

Recette que je vais tester à ma façon, bien entendu !

Toujours d'aussi belles photos ! Bravo !

Bises - Christine

réglisse 06/06/2008 23:37


Merci Christine ! J'essaie... Bises