Salade de champignons de Paris frais et concombre

Publié le par réglisse


Je les trouve si mignons ces petits champignons blancs et si doux.
Cette salade de champignons de Paris au concombre est fraîche et délicieuse pleine de nouvelles saveurs !
Je suis contente d'avoir choisi cette recette, moi qui ne consomme pratiquement jamais de champignons... 
Si vous êtes comme moi, testez-là et vous serez surpris... Une chose est sûre... je la referai !




Pour 4 personnes
400 g de champignons de Paris frais
200 g de concombre
200 g de fromage blanc à 20 %
4 c. à café de ciboulette émincée
2 c. à café d'échalotes ciselées
4 c. à café de moutarde
2 c. à café de vinaigre balsamique
sel et poivre

Passer les champignons sous l'eau et couper l'extrémité de leur pied.
Eplucher le concombre et l'épépiner.
Emincer finement le tout - de préférence avec un appareil pour faire des tranches fines et régulières - et réserver dans un saladier.

Préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc avec la moutarde, le vinaigre, l'échalote et la ciboulette. Saler et poivrer.

Verser cette sauce sur la salade et mélanger délicatement.
Mettre au frais au moins 15 minutes avant de servir.

Bonne dégustation !!

Bon week-end à tous !

Publié dans Les salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

electricite paris 14/02/2015 16:54

J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter.
Cordialement

cathy 08/06/2008 22:46

Là je suis beaucoup plus réservée !!!!!!! Les champignons et moi, on n'est pas franchement copains !

Bises

Cathy

réglisse 09/06/2008 10:44


moi non plus je ne suis pas copine avec... mais je n'ai pas beaucoup essayé, non plus !
avec les champignons de Paris, pas de risque... ils ont une saveur légère... essaie et tu verras... tu seras surprise ! il faut prendre les petits pour cette recette et non pas les gros à farcir !!
bises


Coquelicot 08/06/2008 21:52

Cette recette je vais l'essayer ce midi j'ai fait cette même préparation sans les champignons.
Je vais tester.
Coquelicot

réglisse 09/06/2008 10:41


oui, tout à fait ! on peut le faire uniquement avec des concombres... d'ailleurs, je l'ai fais et je mettrai la recette cette semaine ! bises


colette 08/06/2008 11:43

je fais souvent champignons,carottes émincées, herbe du jardin , seulement je mets de la crème fraîche et même allégée...c'est sans doute un peu plus riche ..je vais compter tiens ..
bises

réglisse 09/06/2008 10:37


celle-ci est très fraîche ! avec la carotte, il y a du croquant et ça doit pas être mal par rapport au concombre... à voir ! bises