Soupe froide de tomate au céleri

Publié le par réglisse


On continue dans les recettes fraîcheur... aujourd'hui, une soupe glacée tomate au céleri ! Un délice !



Pour 2 personnes
2 tomates mûres
15 cl de jus de tomate
2 bâtonnets de céleri branche
quelques gouttes de Tabasco
1/2 jus de citron
1 pincée de sel au céleri
poivre du moulin

Peler les tomates. Les couper en quartiers et enlever les pépins.
Réserver le jus et le passer.
Mixer la chair avec le jus de tomate.
Si trop épaisse à votre goût, ajouter le jus de tomate réservé ou du jus de tomate.
Ajouter le sel au céleri, le Tabasco, le jus de citron et le poivre.
Servir bien frais avec les bâtonnets de céleri.

Astuce - vous pouvez remplacer le jus de tomate par du bouillon de légumes froid.

Publié dans Potages Crèmes

Commenter cet article

colette 11/06/2008 22:36

J'aime beaucoup cette alliance tomate céleri, et Tabasco !
et je suis très attirée par les couleurs rouges orangées de tous les aliments ..
La couleur a pour moi beaucoup d'importance en cuisine.
merci de nous faire partager ta passion.
bises
colette

réglisse 12/06/2008 14:06


Merci Colette ! Cette recette me plait car je retrouve les ingrédients que je mets dans le jus de tomate, boisson que j'aime beaucoup. Tu as raison au sujet des couleurs ; moi aussi, j'y suis
sensible... et le rouge attire ! Bises