Granité de melon
Ce granité de melon fait un dessert très rafraîchissant... qui ravira tout le monde ! Il est beau et parfumé. Mais pourquoi pas, le servir en entrée ??
Pour 2 personnes
½ melon
1 c. à soupe de sucre
10 cl d’eau
Couper la chair du melon en morceaux.
La mixer avec le sucre.
Ajouter l’eau et mixer à nouveau.
Verser la préparation dans un bac à glace ou un récipient large et pas trop haut (avec couvercle ou film alimentaire) sinon le granité ne prendrait pas et mettre au congélateur.
Toutes 30 minutes, sortir le granité et gratter les paillettes de glace qui se sont formées sur le bord avec une fourchette en les ramenant vers le centre du récipient.
Remettre au congélateur et recommencer l’opération 2 à 3 fois.
Présenter dans des coupes et servir de suite.
Ne pas oublier de remuer toutes les 30 minutes !!
Variante : peut se faire aussi avec de la pastèque et tout autre fruit.
Bonne journée !!