Riz aux fruits secs, amandes et safran

Publié le par réglisse

 

Gourmande comme je suis, cette recette m’a attirée car je me doutais bien que le résultat serait bon... Et c’est vrai ! Ce mariage d’arômes sucré-salé est délicieux !


 

 

 

Pour 4 personnes

300 g de riz

½ oignon

50 g de raisins secs

4 abricots secs

12 amandes

1 dose de safran

cannelle en poudre (facultatif)

20 g de beurre

sel

 

Faire tremper les abricots coupés en dés 20 minutes à l’eau tiède.

 

Dans une cocotte, faire revenir l’oignon dans le beurre.

Ajouter le riz, remuer 2 minutes.

 

Incorporer les abricots, les raisins, les amandes, le safran et le sel.

Recouvrir le riz avec deux fois son volume d’eau.

Couvrir et laisser cuire à feu doux 20 minutes environ.

Surveiller et remuer de temps en temps. Ajouter un peu d’eau si besoin.

 

Au moment de servir, saupoudrer d’une pointe de cannelle.


 


Servir ce riz avec des filets de dinde ou de poulet grillés.

J’y ai ajouté des cubes de pommes revenus à la poêle.

Bonne journée !

 

Publié dans Les féculents

Commenter cet article

gingembre, lolo 18/06/2008 19:42

hello réglisse,
tu m'épates... vrai...
bravo
bises de lolo

réglisse 18/06/2008 22:59


merci lolo ! tu sais, j'ai toujours aimé cuisiné... toute jeune, chaque week-end, j'occupais la cuisine chez mes parents et je préparais en général... devine quoi...
des desserts !! bises


patitifa 18/06/2008 04:03

en effet, ce doit être bien bon!

réglisse 18/06/2008 09:10


oui, c'était très bon ! merci patitifa