Polenta au parmesan, tomate séchée et origan

Publié le par réglisse


Jusqu’à présent, je ne trouvais pas beaucoup d’intérêt pour la polenta. Je la trouvais assez fade. J’ai refais un essai beaucoup plus concluant cette fois-ci en y ajoutant de la tomate séchée et des herbes !



 
 

Pour 4 personnes

 

100 g de polenta précuite

50 g de parmesan râpé

4 lamelles de tomates séchées

origan

herbes de Provence

1 c. à soupe d’huile d’olive

sel et piment d’Espelette

 


Préchauffer le four à 200°.

Porter 50 cl d'eau à ébullition.

Verser la polenta. Faire cuire sur feu doux environ 4 min. en mélanger sans cesse jusqu’à ce que la polenta se détache des parois de la casserole.

 

 

Incorporer l’huile d’olive, 30 g de parmesan, les herbes de Provence, l’origan, le sel, le piment et les lamelles de tomates séchées coupées en morceaux.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.

 

Répartir la polenta dans 4 moules individuels.

Laisser tiédir et démouler.


Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Parsemer le reste du parmesan.

Passer sous le gril du four quelques minutes et servir de suite.

 

Bonne journée !


Publié dans Les féculents

Commenter cet article

carmen 24/06/2008 23:28

et en plus c'est joli une belle présentation un de ses jour je vais éssayer cette recette a bientot bonne soirée

réglisse 25/06/2008 09:38


Merci Carmen ! Si tu l'essaie, j'espère que tu l'aimeras...


michette 24/06/2008 10:42

J'adore la polenta et bien parfumée c'est un régal !

réglisse 24/06/2008 12:51



Merci Michette ! Après plusieurs essais, j'ai enfin pu l'apprécier...



coquelicot 23/06/2008 21:57

Quel talent, tu sais, je n'ai que des compliments sur ton blog et sur tes bonnes recettes.
Bonne nuit
Coquelicot

réglisse 23/06/2008 23:25



coucou coquelicot ! mais c'est gentil ça !! oh là là, cela me fait très plaisir... si des personnes veulent me laisser des commentaires, ils peuvent, même si je ne
les connais pas... je leur répondrai !


 


toi aussi, tu travailles bien sur le tien ! il est différent des autres, je trouve... tu as eu une bonne idée de le créer et il faut continuer !


 


bises



Sandrine 23/06/2008 20:07

Des saveurs que j'apprécient tout particulièrement.........qui sentent bon le soleil et l'été !!!!!!!!!!!
A bientôt

réglisse 23/06/2008 23:35



Merci beaucoup Sandrine pour être passée voir mon blog ! A bientôt 


 



gingembre, lolo 23/06/2008 19:29

bonsoir réglisse,
toujours aussi joli et appétissant...
continue surtout...
bises
lolo

réglisse 23/06/2008 23:17


merci lolo, c'est gentil ! dis donc, je suis allée sur ton blog aujourd'hui, mais tu l'as fermé ! bises