Quinoa aux tomates et poivrons

Publié le par réglisse


Je suis partie d’une de mes recettes fétiches « le quinoa aux carottes » que certaines connaissent et je l’ai réalisée avec d’autres légumes. Et je peux vous dire que c’est aussi très bon. Et toujours avec une saveur sucrée, grâce au poivron, qui est bien agréable ! C’est décidé, je l’adopte !




Pour 2 personnes

90 g de quinoa

3 tomates

1 poivron rouge (ou jaune, ou vert)

½ oignon

1 gousse d’ail en chemise

thym

1 c. à café bombée de poudre de bouillon de légumes

(ou 1 cube)

sel et piment d’Espelette

 

Peler les tomates et le poivron.

Epépiner et couper les tomates et le poivron en morceaux.

Couper l’oignon en lamelles.

 

Verser les tomates, le poivron et l’oignon dans une cocotte avec le bouillon, l’ail et le thym.

Recouvrir d’eau et laisser cuire à feu doux 15 min.

 

Ajouter le quinoa. Mélanger bien.

Couvrir et laisser mijoter de nouveau 15 min.

Saler et poivrer.

 

Servir de suite.

 

Je l’ai accompagné d’escalopes de poulet coupées en lanières, revenues à la poêle, avec sel, poivre, paprika et une cuillère de crème fraîche en fin de cuisson.

 

Bonne journée !


 

Publié dans Les féculents

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

marguerite 27/06/2008 13:54

coucououi je suis d'accord comme CHristine? on ne voie pas bien le rouge sur le gris sans rancune bises de nous deux

réglisse 27/06/2008 22:13


merci Marguerite ! je viens de changer... bises


Christine 27/06/2008 10:27

ça m'a l'air bien bon !

Une petite remarque si ça ne dérange pas. J'ai eu beaucoup de mal à lire le rouge sur le gris fonçé. Pourras-tu y remédier ?

Autrement, recette adoptée pour moi sans le poulet évidemment.

Bises - Christine

réglisse 27/06/2008 22:02


ah merci cannelle de me prévenir ; je vais y remédier ! pour le quinoa, tu verras, c'est super !