Gaspacho

Publié le par réglisse


Mon premier gaspacho ! Pourtant, chaque été, on trouve des recettes sur tous les magazines pratiquement... et j’aurais dû essayer plus tôt car c’est délicieux !

Beaucoup de saveur, une consistance plutôt épaisse comme j’aime. A consommer très frais quand il fait chaud, c’est divin... Et vous, en avez-vous déjà fait ?
 

Cette recette, je l’ai prise sur un de mes livres que j’aime beaucoup « soupes du jour » de Anne-Catherine Bley où je trouve beaucoup d’idées et d’astuces...




 

Pour 4 personnes

6 tomates

1 poivron rouge

1 concombre

1 oignon

1 gousse d’ail

1 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à soupe de vinaigre balsamique

quelques gouttes de Tabasco

une pincée de sucre

sel et poivre

eau

 

Peler les tomates, le poivron et le concombre à moitié pour garder un peu de vert.

Les épépiner et les couper en morceaux.

Couper l’oignon en lamelles. Couper la gousse d’ail et enlever le germe. La hacher.

Garder quelques morceaux de chaque légume (tomate, poivron, concombre), les couper en petits cubes et réserver.

Mixer le tout.

 

Ajouter l’huile, le vinaigre, le Tabasco, le sucre, le sel, le poivre et un verre d’eau.

Mixer à nouveau. Ajouter de l’eau au fur et à mesure jusqu’à la consistance désirée.
Il n’est pas utile de rendre le potage trop liquide. Il faut garder de la matière !

Vérifier l’assaisonnement et rectifier si besoin.

Mettre au frais au moins 1 heure, jusqu’au moment de servir.

 

Répartir le gaspacho dans des assiettes creuses ou autres récipients de votre choix.

Déposer quelques cubes de légumes dessus et servir aussitôt.

 

On peut servir à part, des dés de pain dorés dans un peu d’huile d’olive à la poêle.
Pour cela, la veille ou le matin, couper le pain en petits dés et les laisser sortis pour qu’ils se dessèchent.

 

Bon dimanche !

Publié dans Potages Crèmes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

safran 02/07/2008 23:01

coucou Réglisse

non, je n'ai jamais fait de gaspacho

seulement des soupes TétraPack !!! lol

bonne nuit
bisous

réglisse 02/07/2008 23:20


qu'est-ce que c'est que ce truc... ??? et bien... essaie et tu m'en diras des nouvelles !! bises


gingembre, lolo 29/06/2008 20:09

hello réglisse,
mais tu n'arrêtes plus ? toujours aussi sympas tes recettes...
bises
lolo

réglisse 29/06/2008 23:14


merci les filles ! c'est vraiment délicieux ! bises


Christine 29/06/2008 15:18

Hummm !!!!

Je vais tester ça dès demain, il me manque quelques ingrédients pour pouvoir le faire aujourd'hui. C'est vrai qu'avec la chaleur que nous avons, c'est idéal comme repas pour le soir.
Je te tiens au courant. Bises

Christine