Pois chiches grillés

Publié le par réglisse


Après la 3ème tentative, j'ai enfin réussi à faire des pois chiches grillés croustillants ! Jusqu'à présent, ils étaient bons mais un peu mous.

Cette fois-ci, après le trempage, cuisson moins longue et ensuite grillés à la poêle et non au four ; mais... parce qu’il y a un mais... il faut les manger chauds ou tièdes pour garder le croquant ! Après, ils ramollissent un peu... Je sais, lolo va me dire que j'ai zappé l'étape "épluchage" mais je me refuse à éplucher les pois un par un... j'ai dis "cuisine rapide" !! Et j'ai trouvé encore plus rapide sur un livre de cuisine, c'est de le faire avec des pois chiches en boite !! Quant au croquant... ???

 

Idéal pour déguster à l’apéritif... entre autres choses... car bien moins caloriques que les cacahuètes et cie...




 

20 g environ de pois chiches secs par personne

sel, piment d’Espelette

cumin, curry, paprika (selon vos goûts)

1/2 c. à café d’huile d’olive par personne

 

La veille, rincer les pois chiche et les faire tremper dans un grand récipient d’eau toute la nuit.

Le lendemain, les rincer et les égoutter. Les mettre dans une casserole d’eau froide ; à ébullition, les cuire un quart d’heure environ. Les égoutter et les éponger avec du papier absorbant.

 

Dans un grand plat creux, verser l’huile et les pois chiches. Bien mélanger pour que tous les pois soient enrobés.

Ajouter le sel, le piment d'Espelette et toutes les épices de votre choix - en quantité suffisante pour que les pois soient relevés - et bien mélanger.

 

Chauffer la poêle et verser les pois chiches.

Les saisir jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

Les verser dans un plat et servir.

 

Il en restait un peu que j’ai mis dans une salade composée un petit moment avant de servir pour que les saveurs se mélangent. C’était très bon.

 

Bonne journée !


Publié dans Les féculents

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gingembre, lolo 06/07/2008 10:44

dis réglisse,
lolo met des éclats d'ail avec les pois chiches avant de les mettre à griller... alors, là odeur et goût garantis...
bises
lolo

réglisse 06/07/2008 12:54


sûrement ! on peut aussi y mettre des herbes de Provence ou autres... moi je voulais tester avec les poudres mais effectivement il y a d'autres variantes possibles
selon les goûts ! bises


delices eyes 05/07/2008 15:38

Une recette très originale que je vais tenter bientôt.
Bonne journée

réglisse 05/07/2008 19:56


Elle est très parfumée... et ça change un peu ! Merci !


gingembre, lolo 05/07/2008 15:18

oui, je les mange chauds... je vais en faire prochainement tiens, j'en ai au congélateur dans leur eau de cuisson, je vais voir ce que çà donne après congélation... bises et bon après-midi
lolo

réglisse 05/07/2008 19:53


ok, ça me rassure... merci lolo ! bon dimanche. bises


gingembre, lolo 05/07/2008 12:51

ha ha ha...
les voilà les pois chiches grillés, il faudra que je teste ta façon de faire...
te souviens-tu que c'est toi qui m'avait donnée l'envie d'en faire ?
bises
lolo

réglisse 05/07/2008 13:45


mais oui, en revenant de Turquie, j'avais trouvé ça super bon et sympa et j'en ai parlé ! après, tu as trouvé une recette et on a essayé chacune ! est-ce que
tu les manges chauds d'habitude pour garder le croquant ? bises