Pommes de terre sauce au curry

Publié le par réglisse


Les pommes de terre, j'adore... le curry, j'adore... et cette recette est délicieuse !

Je la fais régulièrement car elle fait partie de mes recettes favorites. Cette sauce, à base de yaourt, peut se réaliser avec d'autres épices, selon les goûts... Cuites à la vapeur, ces pommes de terre, sans matière grasse, sont peu caloriques... idéales pour la ligne !




Pour les ingrédients, il faut :
des pommes de terre
1 yaourt brassé (pour 1 ou 2 personnes - selon la quantité des pdt)
sel et poivre
curry

Cuire les pommes de terre à la vapeur avec leur peau.

Préparer la sauce au curry. Dans un saladier, verser le yaourt, saler, poivrer et mélanger.
Ajouter le curry en quantité. Mélanger, goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin ; il faut que la sauce soit très parfumée et prenne une jolie couleur !

Peler les pommes de terre - je sais, ça brûle les doigts ! - les couper en rondelles.
Les verser dans le saladier et mêler le tout délicatement.
Laisser reposer 1/4 d'heure pour que les pommes de terre s'imprègnent et servir aussitôt. 

Bon week-end et à mardi !

 

Publié dans Les féculents

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Christine 16/07/2008 14:33

Que de bonnes choses à tester !
J'en ai l'eau à la bouche !
Merci encore ! Bises

Christine

cathy 15/07/2008 22:18

Eh bien, je l'ai faite cette recette

Vraiment très simple à réaliser et super bonne !

Merci Réglisse

Cathy

réglisse 16/07/2008 10:03


Super ! Si l'on aime les deux ingrédients principaux, on ne peut qu'aimer cette recette... après, on peut varier les épices ! Merci Cathy ! Bises


delices eyes 13/07/2008 15:54

Cette recette, rapide à réaliser est bien sympatique.
Merci de nous l'offrir.

gingembre, lolo 13/07/2008 11:55

hello réglisse,
appétisssant, en regardant la photo, j'ai cru que tu les avais fait un peu gratiner...
bon WE, bises
lolo