Carottes glacées aux raisins secs

Publié le par réglisse


Voici une de mes recettes favorites pour l’été. Ces carottes glacées aux raisins secs sont rafraîchissantes et délicieuses à la fois !
Comme toujours, une recette simple et rapide.

 

A faire la veille pour qu’elles s’imprègnent bien de tous les parfums et qu’elles soient très froides... et oui, j’ai dis « carottes glacées » !



 

Je vous rassure... ce plat est bien meilleur que cette photo !

 

Pour 4 personnes
800 g
de carottes

2 oignons

4 c. à soupe de jus de citron

2 c. à soupe d’huile d’olive

3 c. à soupe de raisins secs

10 cl de vin blanc sec

1 branche de thym

2 feuilles de laurier

1 pointe de piment

sel, poivre

 

Couper les carottes et les oignons en rondelles.

Les verser dans une cocotte ainsi que tous les autres ingrédients.

Ajouter un verre d’eau et mélanger.

Faire cuire à couvert, à feu doux, en remuant de temps en temps.

Ajouter un peu d’eau si nécessaire, en cours de cuisson.

 

Lorsqu’elles sont cuites, les laisser refroidir et verser le tout dans une boîte de conservation. Ensuite, les laisser mariner une nuit entière au réfrigérateur.

 

Enlever le thym et le laurier, servir aussitôt... et déguster !

 

Cette recette peut aussi se servir chaude en accompagnement d’une viande blanche ou d’un poisson.

 

Bonne journée !

 

Publié dans Les salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Christine 16/07/2008 14:30

Je te rassure, la photo est très belle !
Recette adoptée, je vais la tester et je te ferais part de mes impressions.
Merci et bisous - Christine

colette 15/07/2008 20:46

On change de décor ?
je fais souvent cette recette avec du vermouth au lieu du vin blanc , très bon aussi , et si tu y rajoutes une CC de crème fraîche , un délice aussi ..
merci et bises
colette

réglisse 15/07/2008 21:36


merci colette ! j'essayerai la prochaine fois ! bises


delices eyes 15/07/2008 13:37

Je suis conquise par ta recette, à faire rapidement.
Bonne journée

gingembre, lolo 15/07/2008 12:57

bonjour réglisse,
à peine rentrée du WE, te voilà aux fourneaux !
bises
lolo