Quinoa aux carottes

Publié le par réglisse


C’est une de mes recettes fétiches. Je vous ai déjà parlé du quinoa aux tomates et aux poivrons, la base est la même.

 

En fait, j’ai goûté pour la première fois au quinoa que je ne connaissais pas, grâce à cette recette et j’ai bien aimé ce plat.


Comme souvent dans ce que je vous propose, préparation simple et rapide mais goûteuse, avec ce plat complet et équilibré. C'est ça aussi et surtout, la cuisine de tous les jours ! Le plaisir oui... mais dans l'équilibre !



 

Pour 4 personnes

140 à 160 g de quinoa aux petits légumes

4 à 6 carottes

1 poivron rouge et 1 orange ou vert 

1 oignon

1 gousse d’ail en chemise

1 cube ou poudre de bouillon de légumes

1 branche de thym

 

Faire revenir l'oignon avec un peu d'huile dans une cocotte.

 

Couper les carottes en rondelles et les poivrons en lanières.

Mettre le tout dans la cocotte avec le bouillon de cube, l'ail, le thym, sel, poivre.

Recouvrir d'eau et laisser cuire à feu doux 15 minutes.

 

Ajouter le quinoa, couvrir et laisser mijoter de nouveau 15 minutes.

(à surveiller et ajouter éventuellement un peu d'eau si besoin en cours de cuisson)

 

Servir chaud.

 

Bonne journée ! 

Publié dans Les féculents

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Yolande 04/03/2009 20:50

Elle me plait bien cette recette :)
je me la note :)
merci :)
bizzz