Duo de mousse au chocolat et marmelade d'orange

Publié le par Réglisse


Un pur délice ! Quoi dire de plus...




 

 

 

Pour 6 personnes

Pour la marmelade d’orange

·     2 belles oranges

·     100 g de sucre

·     10 cl d’eau

 

Pour la mousse au chocolat

·     150 g de chocolat noir à 70 %

·     3 œufs

·     50 g de beurre

 

 

Marmelade d’orange

 

Peler les oranges à vif en retirant la peau blanche.

Trancher les quartiers en laissant la membrane.

 

Faire bouillir l’eau et le sucre.

Y plonger les quartiers d’oranges et les faire cuire 5 min à feu doux.

Les sortir avec une écumoire et les égoutter. Les répartir dans les verres.

Faire réduire le sirop à feu vif pour qu’il nappe la cuillère et le verser sur les fruits.

Laisser tiédir et mettre au réfrigérateur.

 

 

Mousse au chocolat

 

Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre à feu très doux.

Hors du feu, ajouter le beurre et remuer doucement pour lisser le chocolat.

 

Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger.

 

Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer dans le chocolat.

 

Répartir la mousse dans les verres et remettre au frais jusqu’au moment de servir.

 

Et ensuite, déguster...

 

Bonne journée !

 

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gingembre, lolo 25/07/2008 16:52

yes
bises
lolo

Réglisse 26/07/2008 10:53


yes !! bises


michette 25/07/2008 11:13

chocolat orange tu prêches une convaincue ! j'en fait sous toutes les formes.

Réglisse 26/07/2008 10:52


il est vrai que cette association est merveilleuse !