Verrine fraîcheur au pomélo et mousse au pomélo

Publié le par Réglisse


Verrine fraîcheur au pomélo

 

Un dessert comme je les aime ; fruité, frais et léger ! J’aime beaucoup le pomélo que je déguste le matin au petit déjeuner ou après un repas. Sinon je le mêle souvent à des salades variées salées. Aujourd’hui, j’ai préparé deux desserts sympas !



 

Pour 2 personnes

 

·     1,5 pomelos

·     2 cc de sucre de canne

·     10 cl de lait concentré non sucré léger

 

Eplucher les pomelos à vif pour enlever la peau blanche.

Couper les quartiers avec un couteau entre chaque segment.

Répartir les quartiers dans chaque verre.

 

Après avoir entreposé le lait dans un saladier au réfrigérateur au moins 30 min, le fouetter, comme pour monter une chantilly et ajouter le sucre en continuant de fouetter.

 

La répartir dans les verres.

 

Filmer et entreposer au réfrigérateur avant dégustation.

 

Mon petit commentaire

Pour plus de gourmandise, vous pouvez faire cette recette en remplaçant le lait concentré par de la crème fraîche... et si vous rajouter une feuille de gélatine... cette crème deviendra une Panna cotta – qu’il faudra que je teste un jour, car je n’en ai encore jamais réalisée !

 

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

 

Mousse au pomélo

 

Voici donc mon deuxième dessert. En fait, j’ai pris le ½ pomélo qui restait et je l’ai préparé autrement. Tout aussi léger et frais !



 

Pour 2 personnes

 

·     ½ pomelo

·     2 cc de sucre de canne

·     10 cl de lait concentré non sucré léger

 

Mixer la chair du pomélo et l’égoutter pour en extraire tout le jus.

 

Ajouter la chair au fur et à mesure à l’autre moitié du lait fouetté, et mélanger délicatement.

 

Répartir dans les verres.

 

Filmer et entreposer au réfrigérateur jusqu’à dégustation.

 

Bonne journée !

 

Publié dans Les fruits

Commenter cet article

delices eyes 28/07/2008 09:24

Je prends les 2!
Bonne journée

Réglisse 29/07/2008 10:12


petites recettes sans prétention mais il faut bien varier les plaisirs chaque jour... merci