Oeuf coque et mouillettes d'asperges aux noix

Publié le par Réglisse


Cette association, peut-être surprenante pour certains... je l’ai trouvée chez Julie Andrieu. Et je suis contente du résultat car c’était délicieux !





 

Tout est dit dans le titre...

 

·     œufs extra frais

·     asperges vertes

·     noix

·     huile de noix

·     sel et poivre

 

Cuire les asperges à la vapeur.

 

Casser les noix et les écraser en petits morceaux – ne pas les mixer !

 

Cuire les œufs coque, 3 min pour certains, 3 min 30 pour moi !

 

Dresser les assiettes, avec les noix et l’huile et servir, aussitôt les œufs cuits.

 

Voici la suggestion de Julie Andrieu pour la dégustation :
« tremper la pointe de l’asperge dans l’huile de noix légèrement salée, puis dans la poudre de noix et ensuite dans l’œuf coque ».

 

Je l’ai fais pour tester... surprenant mais à essayer au moins une fois !

 

Et ensuite je suis revenue à la bonne et traditionnelle mouillette de pain ! Mais je vous conseille les asperges aux noix, c’est super ! Ceci dit, moi, les noix, et autres oléagineux, j’adore, j’en mettrais partout !!

 

Bonne journée !

 

Publié dans Les oeufs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article