Houmous (purée de pois chiches et sésame)

Publié le par Réglisse


Et oui, encore un peu d’exotisme aujourd’hui avec ce plat que j’ai aimé !

Cette purée de pois chiches peut être dégustée en plat ou accompagnement ou en amuse-bouche. Certes les pois chiches n’ont pas un goût très prononcé mais l’ajout du tahiné – cette pâte de sésame déjà utilisée dans mon fromage blanc croustillant, et que je trouve délicieuse – apporte un plus à cette préparation.

C’est mon deuxième essai et celui-ci est beaucoup plus concluant, la texture étant idéale pour moi !





 

Pour 220 g d’houmous environ

 

·     90 g de pois chiches secs

·     1 pincée de sel

·     1 pincée de cumin

·     2 CC de jus de citron

·     ½ gousse d’ail

·     1 CS de tahiné

·     paprika

 

Faire tremper les pois chiches une nuit dans un grand volume d’eau froide.

Rincer et égoutter.

Les mettre dans une grande casserole d’eau et laisser cuire 1 heure environ à feu moyen. Ajouter régulièrement de l’eau en cours de cuisson.

 

Verser les pois chiches dans un mixeur avec tous les autres ingrédients, sauf le paprika, et un peu d’eau de cuisson. Mixer, vérifier la consistance, ajouter un peu d’eau au fur et à mesure (pour éviter que cela ne devienne une soupe épaisse !) et mixer à nouveau.

 

La texture doit rester sèche.

Si vous souhaitez une pâte épaisse et onctueuse, rajoutez un peu plus d’eau.

 

Servir l’houmous saupoudré de paprika.

 

Bonne journée !

 

Publié dans Les féculents

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

danyboy 12/08/2008 17:48

Kikou , en passant chez Micky, j'ai vu ton adresse et comme j'ai un peu de temps aujourd'hui, je flâne sur les blogs...bonne journée

Dinamena 04/08/2008 19:26

Mmmm! on adore ça à la maison! Maintenant que j'ai tous les ingrédients, je vais en faire du maison, grâce à ta recette!

carambaole 02/08/2008 11:30

bonjour
l'actualité d'over blog ma fait dérivé dans ton univers

gingembre, lolo 02/08/2008 10:44

tiens,tiens,
je l'ai prévue pour la semaine à venir, la recette d'houmous...
j'aime beaucoup les recettes à base de pois chiches...
bises
lolo qui a le nez dans les bouquins de recette, il pleut, il fait froid, il fait gris...