Crème au citron
Si, hier, c’était très sucré, aujourd’hui, c’est très acidulé, pour les inconditionnels du citron !
La crème que je réalise pour la tarte au citron meringuée est au beurre et je voulais en faire une, sans matière grasse. La voilà ! Seule, elle est très bonne mais à déguster de préférence avec gâteau, tartine, laitages...
Pour 200 g environ
· 3 citrons non traités
· 2 œufs
· 3 CS de sucre en poudre – ou plus selon les goûts
· 2 CS de maïzena – une seule suffit
Dans un saladier, battre les œufs et le sucre.
Ajouter la maïzena.
Si besoin, prélever les zestes des citrons pour une utilisation ultérieure.
Presser le jus des 3 citrons et verser le jus dans les œufs.
Faire cuire dans une casserole tout en remuant au fouet ; dès que la crème épaissit, arrêter le feu. Attention, ça va très vite !
La verser dans des pots et laisser refroidir complètement.
Bonne journée !