Crème au citron

Publié le par Réglisse


Si, hier, c’était très sucré, aujourd’hui, c’est très acidulé, pour les inconditionnels du citron !

 

La crème que je réalise pour la tarte au citron meringuée est au beurre et je voulais en faire une, sans matière grasse. La voilà ! Seule, elle est très bonne mais à déguster de préférence avec gâteau, tartine, laitages...




 

Pour 200 g environ

 

·     3 citrons non traités

·     2 œufs

·     3 CS de sucre en poudre – ou plus selon les goûts

·     2 CS de maïzena – une seule suffit

 

Dans un saladier, battre les œufs et le sucre.

Ajouter la maïzena.

 

Si besoin, prélever les zestes des citrons pour une utilisation ultérieure.

Presser le jus des 3 citrons et verser le jus dans les œufs.

 

Faire cuire dans une casserole tout en remuant au fouet ; dès que la crème épaissit, arrêter le feu. Attention, ça va très vite !

La verser dans des pots et laisser refroidir complètement.

 

Bonne journée !

 

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L
Humm ça a l'air bon miam!
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J
MmmH comme ça doit être bon:-) BRAVO réglisse<br /> Merci pour ce beau et bon partage<br /> Bisous de Jaclyne
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S
hum ca me semble simple et bon tout ca !!!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> sandroche
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T
hum je sens d'ici l'odeur du citron
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T
hummm je sens d'ici l'odeur du citron
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