Gâteaux légers au citron

Publié le par Réglisse


Et pour continuer dans l’acidulé et utiliser les zestes réservés des citrons de la crème au citron d’hier, j’ai réalisé ces petits gâteaux légers, riches en arôme et en goût.

 

Je souhaitais faire un gâteau léger pour accompagner la crème au citron.

Le résultat est bon mais je le réaliserai différemment la prochaine fois
(sans le fromage blanc ?) car je l’ai trouvé un peu mou – alors que je le souhaitais plus sec – et trop pâle !

 

Si vous avez des suggestions ou une superbe recette... elles sont les bienvenues !




 

Pour 4 petits gâteaux

 

·     le zeste de 2 citrons non traités

·     1 œuf

·     1 fromage blanc

·     20 g de farine

·     20 g de maïzena

·     ½ CC de levure chimique

·     2 CS de sucre

 

Préchauffer le four Th 210°.

 

Mélanger farine, maïzena, levure et sucre.

Ajouter le fromage blanc.

Fouetter l’œuf et le verser dans la préparation.

Ajouter les zestes de citron et bien mélanger.

 

Répartir dans des petits moules et mettre au four 20 min.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

Bonne journée !


 

 

Publié dans Gâteaux Tartes

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Chris 07/08/2008 08:39

Ils sont bien jolis ces gateaux et doivent être très bons

eleonore 05/08/2008 19:45

Je pense qu'avec le citron, il y avait un petit goût sympa...et bravo....

michette 05/08/2008 14:32

Je vais t'en donner une et tu ne voudras plus en faire d'autre :
http://la-cuisine-de-michette.over-blog.com/archive-01-22-2008.html

Réglisse 05/08/2008 20:58


merci michette ! trop sympa !!


cuisineplurielle 05/08/2008 10:33

sympa ces petits gâteaux et j'adore le citron, cela tombe bien