Chips de pommes

Publié le par Réglisse


Chips de pomme et non pas pomme chips ! Voilà une idée géniale pour grignoter ! Idéal pour l’apéritif ou tout autre moment de la journée...
Des pommes et rien d’autre ! Le goût de la pomme reste intact et ces chips sont sucrées à souhait ! Un vrai régal !

 

Choisir des pommes granny smith ou autre variété.

Celles que j’ai utilisées sont des royal gala mais la prochaine fois, je prendrai des granny pour leur goût plus acidulé.

 

Essayez-les vite... vous ne pourrez plus vous en passer !!




 

Préchauffer le four à 110 °.

 

Laver et essuyer les pommes.

Emincer les pommes en tranches fines à l’aide d’une râpe ou d’une mandoline.

 

Recouvrir une plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé et déposer les tranches de pommes.

 

Mettre au four 1h30. Retourner chaque tranche.

 

Remettre au four et laisser cuire à nouveau 1 heure à 1 h30, jusqu'à ce que les pommes soient légèrement croustillantes. Eteindre le four et laisser les chips refroidir à l’intérieur. Elles ressortiront croustillantes à souhait !




 

Conseil : respecter la température du four et la durée de cuisson, qui est longue, certes, mais indispensable pour sécher les pommes ; le but n’étant pas de les cuire.

 

Au-delà de 2 pommes, il faudra utiliser deux plaques.



Autre test
 


Des chips de carottes, ressorties
minuscules. Mignon comme tout !
Par contre, le goût est un peu atténué.

 

A tester : des chips de fraises, d’ananas, de betterave... A voir !
Si vous essayez, prévenez-moi !

 



Bonne journée !

 

Publié dans Petites gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

applemini 06/06/2009 13:29

j'ai aussi testé les chips de carottes que j'ai trouvées fades aussi.
Experience à recommancer en ajoutant des épices (cumin, basilic, ail etc...).
Lors de ma première grossesse j'ai fait un fixation sur les chips de pommes; j'en ai devoré des kilos. Cela fait 18 ans que je n'en n'ai pas mangé! lol

Alice 10/08/2008 12:41

J'ai déja éssayer cette recette , la cuisson est longue .... J'ai eu un petit Bol pour 2 pommes ...que j'ai dévorais en 2 minutes chrono...

sandroche 09/08/2008 11:59

trop mimis ces pommes !!

ca doit faire un bel effet !!

a essayer car long mais tres facile !!

bisous

sandroche

MIKELE 08/08/2008 21:02

Ah une recette simple est originale j'aime bien ! j'essaierai ...Merci pour ta visite ,ravie de découvrir ce jolie blog pleins de trésors à bientôt

talonshautscacao 08/08/2008 20:48

tiens je n'ai jamais essayé les chips de pommes merci pour la recette que je garde précieusement. bonne soirée