Velouté de poivrons

Publié le par Réglisse


Les poivrons, j’adore ! Surtout cuits. Aujourd’hui en velouté froid ; délicieux !

Ma petite touche finale de crème lui apporte de la douceur ; à vous de voir !





 

Pour 6 personnes

 

·     6 poivrons rouges

·     1 gousse d’ail

·     30 cl de bouillon de légumes

·     2 cs d’huile d’olive

·     6 cs de crème liquide - facultatif

·     1 cc de Tabasco

·     sel et poivre

 

Envelopper chaque poivron dans du papier d’aluminium et les mettre au four.

Les cuire 30 min. Laisser refroidir, les peler et les épépiner.

 

Mixer les poivrons avec l’ail, le bouillon – à verser au fur et à mesure en fonction de la consistance voulue – et l’huile.

Ajouter le Tabasco, le sel et le poivre. Vérifier l’assaisonnement.
Réserver au frais.

Répartir le velouté dans des verres ou bols et ajouter la crème liquide.
 

Bonne journée !

 

Publié dans Potages Crèmes

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carmen 21/08/2008 11:05

j'adore les poivrons magnifique photo bis

michette 11/08/2008 17:12

J'adore !!!!!! et avec la crème pour moi.

gourmandelise 11/08/2008 13:06

Très bon velouté coloré et gourmand. Bonne journée.

Doria 11/08/2008 10:08

Un velouté bien parfumé et raffiné, j'aime beaucoup !
A bientôt, Doria

ceci 11/08/2008 09:05

Je ne connaissais pas du tout!! Et voilà une autre idée de plus dans mon carnet, merci!!!