Lentilles aux noix et petits légumes

Publié le par Réglisse


Une délicieuse salade de lentilles aux multiples parfums. Je l’adopte ! Et vous ?




 

Pour 2 personnes

 

·     90 g de lentilles vertes

·     1 carotte

·     2 tomates

·     ½ oignon

·     ½ gousse d’ail

·     4 noix

·     2 cs d’huile d’olive –ou plus selon les goûts

·     1 cs de vinaigre de xérès

·     thym frais

·     sel et poivre

 

Couper la carotte en dés et émincer l’oignon.

Les faire revenir quelques minutes dans une casserole avec l’ail haché et 1 cs d’huile d’olive.

 

Ajouter les lentilles et couvrir d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux 20 min environ. Surveiller et rajouter de l’eau si nécessaire. Laisser refroidir. Les égoutter. Saler et poivrer.

 

Epépiner et couper les tomates en dés.

Couper les noix en petits morceaux. Ne pas les hacher pour garder un peu de croquant.

 

Préparer la vinaigrette avec l’autre cuillère d’huile, le vinaigre, sel et poivre.

Y verser les lentilles, les tomates, les noix et un peu de thym. Mélanger délicatement. Servir frais.

 

Bonne journée !



 

Publié dans Les féculents

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sandroche 13/08/2008 12:58

super belle cette salade !!

whaou au challenge lentille tu aurais tout exploser reglisse

bisous

sandroche

cathy 11/08/2008 23:07

J'adopte tout de suite ta salade, j'aime beaucoup les lentilles en salade..

Alice 11/08/2008 22:54

J'aime beaucoup ce mélange inédit pour moi !!

Cicerolle 11/08/2008 18:28

En général, j'ai du mal à aimer la lentille en salade, mais pour une fois je suis bien tentée. ça a l'air super-bon !

mamina 11/08/2008 15:07

Oh, oui, j'adopte volontiers.