Taboulé
Le taboulé est un plat que j’adore ! On trouve beaucoup de versions ; à chacun de trouver la sienne. Aujourd’hui, je vous propose celle que j’aime particulièrement, riche en goûts et en saveurs et très fraîche !
Si vous avez une autre version très goûteuse ! J’aime bien comparer et la cuisine est un partage...
Pour 2 personnes
· 90 g de semoule moyenne
· ½ concombre
· 2 tomates
· 10 g menthe minimum
· 2 cs de raisins secs
· 1 cs d’huile d’olive
· ½ jus de citron
· sel et poivre
Verser la semoule dans un bol. Verser de l’eau bouillante dessus juste à niveau.
Couvrir et laisser reposer 10 min minimum. Ensuite, aérer la semoule avec une fourchette.
Eplucher le concombre et l’épépiner. Epépiner les tomates.
Couper concombre et tomates en dés. Ciseler la menthe très finement.
Saler et poivrer. Verser l’huile et le jus de citron.
Mélanger bien le tout. Vérifier l’assaisonnement.
Verser la semoule refroidie dans la préparation et mélanger longuement.
Couvrir et mettre au frais plusieurs heures avant de servir.
Vous pouvez aussi le préparer la veille ; il n’en sera que meilleur !
Conseil
N’hésitez pas à mettre beaucoup de menthe pour qu’il soit parfumé à souhait. Je tiens ce conseil d’une amie qui a vécu quelques années en Algérie.
Bonne journée !