Pommes au four parfumées au Calvados et au thym

Publié le par Réglisse


J’aime beaucoup les pommes. Ayant trouvé de belles royal gala, j’ai cherché ce que je pourrais réaliser avec et mon choix s’est porté sur ce dessert tout simple, à varier selon les envies, et toujours bien apprécié.

J’aime bien les cuire sur une belle tranche d’orange mais cette fois-ci c’est sur pain de campagne, aromatisé au calvados... pas mal du tout ! A refaire...




 

Pour 4 personnes

 

·     4 pommes royal gala – ou autre

·     4 petites branches de thym – ou romarin

·     4 noisettes de beurre salé – ou pas + 1 noisette pour le plat

·     8 cc de sucre de canne

·     4 tranches de pain de campagne

·     4 cs de calvados – ou cidre

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Evider les pommes.

 

Beurrer un plat à gratin et y disposer les tranches de pain.

Poser une pomme sur chaque tartine et y mettre une branche de thym dans chacune.

 

Déposer 1 cc de sucre dans chaque pomme ainsi qu’une noisette de beurre.

Napper pomme et pain avec l’alcool et le sucre restant.

 

Mettre le plat au four 1h30 environ jusqu’à ce que les pommes soient fondantes, et légèrement caramélisées ainsi que le pain.

Servir tiède.

 

Autre suggestion

Pour une version plus gourmande, remplacer le pain par de la brioche ou du pain d’épices

 

Bonne journée !


Publié dans Les fruits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

méha 14/08/2008 21:38

un desser tres sympas

barbichounette 13/08/2008 12:28

Je rajoute un peu de confiture à l'interieur !!!
Bizzzzzzzzzz
Barbichounette

Soso 13/08/2008 12:22

jolie recette et originale , j'aime bcp d'avance !

valerie 13/08/2008 10:58

magnifique ta pomme au four !

labas 13/08/2008 10:43

elles sont très appétissantes ces pommes!