Tomates cocktail au jambon de Bayonne, fromage, figues et basilic - Ab

Publié le par Réglisse


La nouveauté pour moi dans cette recette, c’est le mélange fromage frais et figues sèches. J’ai aimé et cela change des raisins secs !





Pour 4 personnes

 

·     12 à 15 tomates cocktail

·     160 g environ de fromage frais

·     jambon de Bayonne – ou autre

·     3 à 4 figues sèches

·     ½ bouquet de basilic

·     ½ jus de citron

·     1 cs d’huile d’olive

·     poivre

 

Couper un chapeau à chaque tomate.

Les saler, les poivrer et ajouter une goutte d’huile.

 

Ecraser le fromage et le mélanger avec l’huile, le jus de citron et le poivre.

Couper en petits morceaux les figues et ciseler finement les feuilles de basilic.

Les ajouter au fromage et bien mélanger.

 

Couper le jambon en petites tranches.

Répartir le fromage sur les tomates.

Ajouter le jambon et le chapeau des tomates par-dessus.

 

Bonne journée !



 

Publié dans Les entrées

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ceci 16/08/2008 09:47

hummmm!!! j'adopte!!

Sandrine 16/08/2008 07:50

Ces petites tomates sont vraiment à croquer !!! Merci aussi pour ton commentaire si gentil.
A bientôt

ml 15/08/2008 09:54

Bien mimi , ces petites tomates !! bises et bonne journée
ml

Pomm'rose 15/08/2008 04:01

Ça a l'air extra. Je note!
bises

Cicerolle 14/08/2008 15:07

C'est vrai que le mélange figues et fromage frais doit être un régal.