Tagliatelles de concombre au basilic et au citron - *Ab*

Publié le par Réglisse


Voici une jolie manière de présenter un simple concombre.

 

Recette légère, fraîche et délicieuse ; j’ai vraiment beaucoup aimé !




 

Pour 4 personnes

 

·     2 concombres

·     6 brins de basilic

·     1 citron

·     1 cc de moutarde

·     2 cs d’huile d’olive

·     sel et poivre

 

Laver les concombres et les tailler en tagliatelles avec une mandoline ou une râpe à légumes.

Les placer dans une passoire avec un peu de sel pendant ½ heure environ, pour les faire dégorger.

 

Rincer le basilic et le ciseler finement. En garder quelques feuilles pour la décoration.

 

Préparer la sauce avec l’huile d’olive, le jus du citron, la moutarde et le poivre.

Ajouter le basilic.

 

 

Mettre au frais, environ ¼ d’heure, les tagliatelles et la sauce à part et dresser les assiettes au moment de servir avec les feuilles de basilic réservées (ou verser la sauce sur les tagliatelles, mélanger et mettre au frais jusqu’au moment de servir).

 

Bonne journée !

 

 

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Autres recettes au concombre :


Charlotte de concombre au fromage
Velouté de concombre au yaourt

 

 

 

Publié dans Les salades

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Provence 30/08/2008 19:23

Je viens de réaliser ta recette et c'était délicieux, nous avons vraiment apprécié. Je vais publier ta recette sur mon blog avec un lien vers le tien comme je le fais toujours. Un gros merci

Réglisse 30/08/2008 20:42


Merci beaucoup Provence ! Contente que vous ayez apprécié !!


Doria 18/08/2008 08:43

Il est vrai que la présentation d'un plat est importante et tu l'as très bien réussi avec ton concombre. Frais et léger, c'est bien agréable.
Bisous, Doria

mickymath 17/08/2008 23:16

en plus c'est beau! biises micky

marjolaine 17/08/2008 22:44

Au risque de me répéter, c'est vraiment très joli !

Très belle présentation

Bises

Marjolaine

jaclyne 17/08/2008 20:02

Superbe BRAVO Chic et sympa j'aime beaucou^p
merci pour cet excellent partage que je retiens
bisous bisous de Jaclyne