* Tian de légumes *

Publié le par Réglisse


Mon premier tian ! Jusqu’à présent, pas d’envie particulière pour faire ce plat. Et puis, j’ai vu des recettes par-ci et par-là, notamment sur le blog de Cicerolle, ici, et je me suis dis qu’il fallait que je tente...


Alors, pour être tout à fait franche, je ne suis pas entièrement satisfaite ;
je m’attendais à des légumes un peu plus confits. Le dessus est grillé mais à l'intérieur, les courgettes et les aubergines restent blanches ; normal puisque les légumes sont serrés. Trop serrés ? Et la peau des aubergines était un peu dure par endroit ; peut-être était-elle trop grosse !
J'aurai peut-être dû prolonger la cuisson un peu... Par contre, c’était bon et parfumé. Et oui, quand même !!




 

Pour 2 personnes (2 bonnes parts)

 

·     1 aubergine

·     2 tomates

·     1 courgette

·     2 oignons

·     4 gousses d’ail en chemise

·     2 cs d’huile d’olive

·     thym

·     sel et poivre

 

Préchauffer le four th. à 180°.

Choisir les légumes au préalable de même taille si possible.

Laver tous les légumes et les couper en rondelles, de même épaisseur.

 

Huiler un plat et le remplir en alternant les légumes debout. Bien serrer les tranches.

Intercaler les gousses d’ail, saler, poivrer et ajouter le thym.

Verser l’huile d’olive et le jus des tomates.

 

Mettre au four 1h30 à 2 heures.

 

Bonne journée !

 

Publié dans Les légumes

Commenter cet article

nanie13 19/08/2008 13:55

Je n'ai jamais encore essayé de faire un tian mais j'en vois souvent sur les blogs va falloir que je m'y lance car ça semble tellement délicieux ....

méha 18/08/2008 23:52

ça tape à l'oeil ces couleurs!!

Alice 18/08/2008 23:25

Le hit de l'été le tian, des légumes fondants à souhait !!

Marjolaine. 18/08/2008 23:06

Le tian que tu as fait semble pourtant bien bon. Je suis sure que la prochaine fois, il sera parfait.

Océane 18/08/2008 19:02

mais c'est ultra simple !!! et c'est bon ?