* Pilons de poulet grillés et riz au curry *

Publié le par Réglisse


Un plat tout simple et bon. Le riz est moelleux et la marinade donne une saveur agréable. Plutôt que grillés, ces pilons sont dorés, tout simplement parce que j’ai enlevé la peau avant cuisson. Affaire de goût...





 

Préparation : 20 min

Marinade  : 3 h

Cuisson : 30 min

 

Pour 4 personnes

 

·     8 pilons de poulet

·     200 g de riz

·     2 oignons

·     60 cl de bouillon

·     3 citrons

·     4 cs de sauce soja

·     1 brin de thym

·     3 cs huile d’olive

·     curry

·     safran

·     sel et poivre

 

Mélanger le jus des citrons, la sauce soja et 2 c. à soupe d’huile.

Dans un plat, mettre les pilons et verser la sauce dessus. Laisser mariner au moins 3 h au frais en retournant les morceaux plusieurs fois.

 

Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une casserole et faire revenir les oignons émincés et le riz, environ 2 min jusqu’à ce que le riz devienne transparent. Ajouter le curry.

Verser le bouillon chaud et cuire à feu doux 25 min à couvert jusqu’à ce que le bouillon soit complètement absorbé. Surveiller et remuer de temps en temps. Si besoin, ajouter un peu d’eau en fin de cuisson et saupoudrer d’un peu de safran pour rendre le riz plus jaune.

 

Préchauffer le four à 240 °.

Mettre les pilons et un peu de marinade dans un plat, au four 30 min en les retournant à mi-cuisson. Arroser les pilons avec la marinade de temps en temps.

 

Dresser les assiettes avec le riz et les pilons et servir de suite.

 

Bonne journée !



 

Publié dans Volailles Viandes

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méha 22/08/2008 00:04

encore une superbe recette!!

safran 21/08/2008 23:21

je viens de lire les autres coms
c Lolo ki a fé ta foto Réglisse
de la façon dont tu réponds, on croirat q tu parlais de moi

contente en tout cas kil y en ai enfin une ki te plaise (mêm si el né pas de moi !!!)
bisous à ttes les 2

Réglisse 21/08/2008 23:31


Tu sais, soso, les photographes n'y sont pour rien... c'est la faute du modèle !! Merci d'être passée ! Bises


safran 21/08/2008 23:17

Tiens !
Tata Curry et moi même dans ton assiette ! lol
très appétissant
que de jolies photos, bravo
superbe présentation
bonne continuation
gros bisous
bonne nuit

mouni 21/08/2008 16:35

je craque puor ta recette!

Biscottine 21/08/2008 15:14

Humm je gouterai bien à ce bon plat! Bises!