*Boulgour aux herbes*

Publié le par Réglisse


Boulgour aux herbes ou taboulé aux herbes ! Je viens de tester cette recette, curieuse de connaître le résultat ! Et bien, c’était bon, acidulé et très parfumé. Mais, il faut aimer les herbes... sinon s’abstenir ! En fonction, des goûts, on peut varier les herbes et jouer avec les quantités, c’est à vous de voir. Je trouve que c’est une salade fraîche et originale ; je la referai !




Par crainte que ce boulgour ne soit trop "costaud", j'ai baissé un peu les quantités d'herbes ; théoriquement, il devrait être beaucoup plus vert...
 

Pour 6 personnes

 

·     240 g environ de boulgour

·     4 jus de citron

·     4 cs d’huile d’olive

·     1 bouquet d’estragon

·     1 bouquet de ciboulette

·     1 bouquet de coriandre

·     1 bouquet de menthe

·     sel et poivre

 

Rincer le boulgour et l’égoutter.

Le verser dans un saladier et ajouter l’huile et les jus de citron. Mélanger.

Ciseler toutes les herbes et les ajouter au boulgour. Saler, poivrer et bien mélanger.

Mettre au frais pendant 3 heures environ. Remuer une ou deux fois.

Aérer le boulgour avec une fourchette avant de servir.

 

Bonne journée !

Publié dans Les féculents

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Pomm'rose 26/08/2008 13:32

elle me tente bien cette recette.
Je testerai, c'est sûr
A bientôt

mamina 26/08/2008 08:41

je sais que cette sorte de taboulé va me plaire.

Biscottine 25/08/2008 22:04

Humm ça j'adore surtout avec la menthe! Bises, bonne soirée!

michette 25/08/2008 16:52

Avec ce mélange d'herbes fraîches c'est parfait pour moi !

gourmandelise 25/08/2008 15:05

Une bonne recette fraiche et légère. Bonne journée.