* Roulés de dinde farcis *
Voilà comment transformer de simples escalopes de dinde. Ce plat se prépare à l’avance et se déguste froid ; vous pouvez l’accompagner éventuellement du boulgour aux herbes présenté récemment. Ne pas hésiter à mettre toute la quantité de chèvre, voire plus, pour que ces roulés ne soient pas secs. J’ai grillé les pignons et c’était délicieux !
Se prépare à l’avance
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes
· 6 grandes escalopes fines de dinde · 175 g de chèvre frais · 3 T. de jambon fumé · 35 g de pignons de pin · thym à votre convenance · zeste d’½ citron · 2 cs d’huile d’olive · 1 pincée de piment d’Espelette · poivre |
Préchauffer le four à 180°.
Faire griller les pignons.
Hacher le jambon, le thym effeuillé et le zeste du citron.
Mélanger le fromage et les pignons. Les ajouter au jambon.
Poivrer et pimenter.
Aplatir les escalopes de dinde avec un rouleau à pâtisserie.
Répartir la farce sur la longueur à l’extrémité de chaque escalope.
Les enrouler délicatement. Les disposer dans un plat. Arroser d’huile.
Mettre au four 30 min en les retournant à mi-cuisson. Arroser avec le jus.
Laisser refroidir avant de les découper en tranches.
Bonne journée !