*Salade rouge aux haricots, tomates et oignons*

Publié le par Réglisse

 

Une salade composée complète, colorée et goûteuse. Rapide, si vous utilisez des haricots rouges en conserve. Elle fait partie de mes préférées avec sa sauce citronnée.




 

Pour 2 personnes

 

·     100 g de haricots rouges secs

·     4 cs de riz cuit

·     2 tomates

·     1 oignon rouge

·     200 g crevettes décortiquées

·     4 cs de crème fraîche liquide

·     ½ jus de citron

·     ciboulette

·     paprika

·     sel et poivre

 

La veille, rincer les haricots et les faire tremper dans un grand volume d’eau froide.

Le lendemain, les rincer et démarrer la cuisson à l’eau froide, porter à ébullition et cuire environ ½ heure. Egoutter et laisser refroidir.

 

Mélanger la crème et le jus de citron et en verser la moitié dans le riz. Ajouter le paprika.

 

Couper les tomates en quartiers.

Peler et couper en minces rondelles l’oignon.

Ciseler la ciboulette.

Ajouter les haricots, les tomates, l’oignon et la ciboulette au riz et bien mélanger. Réserver au frais.

 

Au moment de servir, décortiquer les crevettes et dresser les assiettes avec la sauce.

 

Bonne journée !



 

Publié dans Les salades

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Frijoles 29/08/2008 23:37

Une bien belle assiette avec des saveurs différentes!! J'adore les haricots rouges (en espagnol : los frijoles)...

ml 29/08/2008 14:58

Evidemment certains n'aiment pas les haricots rouges à cause des désagréments qui suivent , lol , mais perso j'adore ! Et surtout dans le chili ! bizz
ml

Biscottine 29/08/2008 14:47

Humm comme ça me plaît surtout avec des crevettes, bises!

gingembre, lolo 29/08/2008 13:31

tiens donc, toi aussi en salade aujourd'hui ? très sympa...
et la mienne... http://gingembre.over-blog.fr/article-22338635.html
bises$
lolo

Océane 29/08/2008 13:16

je n'ai jamais essayé de cuisiner le sharicots rouges secs, merci pour cette astuce