*Courgettes gratinées*

Publié le par Réglisse


J’en fais régulièrement ; c’est tout simple mais très bon !





 

Ingrédients :

 

·     courgettes

·     gruyère râpé

·     huile d’olive

·     herbes de Provence (ou autres)

·     ail (facultatif)

·     sel et poivre

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Laver les courgettes et les couper en rondelles moyennes.

Faire chauffer un peu d’huile dans une grande poêle ou une sauteuse et y verser les courgettes.

Faire dorer tout en remuant régulièrement.

Ajouter herbes, ail, sel et poivre.

 

Verser les courgettes dans un plat à gratin.

Répartir le gruyère.

Mettre au four 10 min environ le temps de faire fondre le gruyère.

Ensuite laisser 5 min sous le grill pour dorer le fromage.

Servir de suite et déguster !

 

Bonne journée !


Publié dans Les légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Clémence 15/09/2008 15:27

j'adore la simplicité de tes plats... J'ai testé déjà ton quinoa aux carottes et ton riz aux fruits secs : délicieux. Merci pour cette autre recette...

colette 15/09/2008 07:47

Joli gratin, à ma portée, rien que la photo donne faim...
merci
bises
colette

Eol 14/09/2008 20:07

Tout simple mais fallait quand même y penser! Moi qui ai des courgettes, ça changera!

ml 14/09/2008 18:19

Il me reste encore de fameuses courgettes alors pourquoi pas un bon gratin pour ce soir ? belle fin de journée
ml

sandroche 14/09/2008 13:13

facile , rapide !!! bref j'adopte !!

merci reglisse

bisous

sandroche