*Pommes au four aux fruits secs et au cidre*

Publié le par Réglisse

Après les " Pommes au Calvados et thym " voici une nouvelle version de pommes au four, très parfumée avec toutes ces saveurs.
Délicieuse !! Recette adoptée. 
Vous pouvez varier les fruits secs mais surtout gardez l'orange !





 

Pour 4 personnes

 

·     4 pommes

·     4 cs de noix, noisettes et noix de pécan - ou autres

·     8 cerises confites ou noires au sirop

·     2 tranches d’orange

·     4 cc de sucre de canne

·     20 g de beurre

·     10 cl de cidre doux

 

Faire préchauffer le four à 180°.

 

Evider les pommes en prenant soin de ne pas les percer et inciser la peau sur leur diamètre.

Les remplir avec les fruits secs concassés et les cerises coupées en petits morceaux.

Ajouter du beurre et saupoudrer de sucre.

 

Déposer les tranches d’orange dans un plat et poser les pommes dessus.

Verser le cidre de façon à couvrir le fond du plat.

Mettre au four 30 min environ jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

Piquer la pointe d’un couteau pour vérifier.

Arroser de temps en temps les pommes avec le cidre.

 

Servir tiède ou froid.

 

Bonne journée !

Publié dans Les fruits

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anna82 24/09/2008 22:05

j'adore les pommes au four, excellente idée que la tienne je note, j'aime bcp les pommes au four bien caramélisées, et j'ai une petite idée quant aux cerises, merci
bonne soirée.

Frijoles 24/09/2008 14:03

Tu ferais aimer les pommes au four aux plus réticents!!!

Chris 24/09/2008 11:29

Humm des fruits secs dans une pomme, quel régal !

Doria 24/09/2008 08:33

Si tu veux commencer à manger des champignons, commence par les girolles qui ne sont pas mou et très parfumés. Moi, je les mange cru, ce qui fait raler mon mari qui les préfère cuisiner et qui à toujours peur de ne pas en avoir assez lorsqu'on les prépare.
A bientôt, Doria

Doria 24/09/2008 08:30

Une dessert bien parfumé qui doit être agréable à manger avec le croquant des fruits secs et la douceur de la pomme.
Bon mercredi, Doria