*Pâtes au pesto*

Publié le par Réglisse

Cette sauce accompagne parfaitement les pâtes. C’est un vrai régal pour les papilles ! Et cette couleur... magnifique ! A refaire...

Les proportions ne sont sans doute pas tout à fait celles du pesto consommé en Italie ; j’ai vu pas mal de variantes. Je suis partie sur cette base mais je pense que l’on peut augmenter certaines quantités. A vous de tester !





 

Pour 2 personnes

 

·     90 g environ de pennettes au blé complet

·     20 g de basilic frais

·     2 cs de parmesan frais

·     1 cs de pignons de pin

·     ½ gousse d’ail

·     2 cs d’huile d’olive

 

Faire bouillir de l’eau pour cuire les pâtes.

 

Pendant ce temps, préparer le pesto.

Laver le basilic et le sécher dans du papier absorbant.

Le mixer avec le parmesan râpé, les pignons, la ½ gousse d’ail.

Ajouter l’huile et mixer à nouveau.

Vous pouvez aussi vous servir d’un pilon.





 

Verser le pesto sur les pâtes, légèrement salées et servir de suite !!



 

Préparer de préférence le pesto en quantité souhaitée, au dernier moment.

 

Bonne journée !

 

 

 

Publié dans Les féculents

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nanou 24/09/2008 22:27

tu l'as parfaitement bien réalisé ce pesto, il est bien beau !

sandroche 24/09/2008 22:20

superbe reglisse

d'habitude j'achete tout fait mais la je vais tenter de le faire moi meme !!

bisous

sandroche

ceci 24/09/2008 20:51

je n'ai encore jamais fait de pates au pesto, donc je vais suivre tes conseils parce qu'elles m'ont l'air super reussies

Pupuce 24/09/2008 16:13

c'est tellement bon!!!!!!

Christine 24/09/2008 14:59

Nous mangeons souvent des pâtes acoompagnées de pesto - mais je n'en ai pas encore fait
merci pour la recette