*Tartelettes au thon et aux tomates cerise - Pâte sans beurre ni oeuf*

Publié le par Réglisse

Super contente de cette pâte maison, simple et naturelle et tellement aisée à travailler ! J’ai trouvé la recette de cette pâte chez Cicerolle
dont le blog « Le choix de Cicerolle » fourmille d’informations et de bonnes idées !

 

Ensuite, j’ai repris le principe de mes bouchées moutardées à la tomate pour la garniture en y ajoutant du thon.

C’était délicieux et plein de saveurs ! Il y a des jours, comme ça, où l’on est contente de soi... et de ce que l’on a dans son assiette !

 

Mais, avant de commencer, j’ai quelque chose à vous dire...

 

En me baladant de blog en blog, je vois de bonnes recettes, de belles présentations, des idées ; le fait qu’elles soient testées et commentées par vous, permet de trier facilement et rapidement. De temps en temps, je « tombe » en arrêt devant une recette et je me dis « oh super, je suis contente de l’avoir trouvée, celle-là ! ». Vous aussi, sûrement !

C’est finalement plus intéressant que les livres ou magazines de recettes, car il y a vos avis et vos conseils en plus... Et on peut même demander des explications !! J’adore cet échange. Merci à vous !

 

J’en profite aussi pour m’adresser aux personnes qui viennent ici et me laissent des commentaires, ainsi que les personnes qui s’inscrivent à ma newsletter ; j’en connais certaines.

J’en suis toujours surprise mais très heureuse ! Répondre à la suite, n’est pas aisé car cela vous oblige à revenir sur votre message pour vérifier s’il y a une réponse et répondre par mail encombrerait bien des messageries... De ce fait, j’interviens seulement pour donner des réponses ou des précisions à certains de vos messages. Et puis, le temps manque aussi...

Mais cela me frustre et je souhaite aujourd’hui vous dire UN GRAND MERCI !!!

Et surtout, continuez !

 

Sur ce, revenons à ma petite recette...




 

Ingrédients pour 2 tartelettes

 

Pour la pâte

 

·     50 g de farine complète

·     2,5 cl d’huile d’olive

·     2,5 cl d’eau

·     1 pincée de sel

 

Pour la garniture

 

·     125 g de tomates cerise

·     1 petite boite de thon au naturel

·     1 noisette de moutarde forte

·     ½ gousse d’ail

·     origan

·     thym frais

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Tamiser la farine. La mélanger avec l’huile, l’eau et le sel.

Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte souple ; c’est très rapide.

La mettre au frais.

 

Laver les tomates cerise et les couper en deux. Emietter le thon.

Laver le thym et l’effeuiller. Emincer l’ail.

 

Diviser la pâte en deux sur du papier sulfurisé. L’étaler à la main.

Couvrir les deux moules avec la pâte en laissant le papier.

 

Badigeonner le fond avec la moutarde.

Répartir le thon.

Poser ensuite les tomates.

Saler, poivrer, ajouter l’ail et saupoudrer d’origan et de thym.

 

Mettre au four 30 min environ et servir de suite.

 

Bonne journée !

 

 

 

 

 

 

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Commenter cet article

michette 26/09/2008 10:45

la pâte à l'huile d'olive est souvent sur ma table, elle est très saine pour la santé.
Miam ta petite tartelette !

Doria 26/09/2008 08:45

Ces petites tartelettes avec une pâte maison, je trouve cela très bon. Une excellente recette à tester.
Bisous, Doria

Réglisse 26/09/2008 10:11


Merci à toutes ! Bonne journée à vous !


Alice 25/09/2008 22:47

eh bien de belles tartelettes que j'ai envie de déguster !!

colette 25/09/2008 19:29

pour utiliser les dernières tomates cerises du jardin, çà doit être parfait çà.
merci
colette

Réglisse 26/09/2008 10:07


Quelle chance tu as, Coco, d'avoir des tomates du jardin... Bises et bonne journée !


Clémence 25/09/2008 15:37

j'adore cette pâte aussi... la garniture me plaît bien aussi...