*Pois chiches aux épices... et J'aime ton blog !*

Publié le par Réglisse

Ou comment rattraper une recette... A l’origine, une soupe de pois chiches de l’Orient dont je suivais la cuisson avec beaucoup d’intérêt...

Puis vint un moment d’inattention et oups, plus d’eau dans la casserole et les pois chiches légèrement dorés, que dis-je, grillés !

Que faire ? Goûter avant de jeter... finalement, plutôt bon ! Parfait ! D’une recette loupée, j’en récupère une autre que je garde et bientôt je tenterai la fameuse soupe !





 

Pour 6 personnes

·     400 g de pois chiches secs 

·     600 g de tomates

·     2 oignons

·     3 gousses d’ail

·     1 ½ cc de curry en poudre

·     1 ½ cc de cumin en poudre

·     1 bouquet de persil plat

·     1 cs d’huile d’olive

·     2 cs de raisins secs

·     ½ litre d’eau

·     sel et poivre

 

La veille, tremper les pois chiches dans un grand volume d’eau.

Le lendemain, les rincer, démarrer la cuisson à l’eau froide et les cuire 1 heure environ.

 

Dans une casserole, faire revenir les épices dans l’huile d’olive.

Ajouter l’ail et l’oignon et laisser cuire 5 min à feu très doux.

Ajouter les tomates, les pois chiches et le persil.

Verser l’eau et saler.

Faire cuire à couvert à feu doux pendant environ 30 min.

 

C’est à ce moment là... que ma recette devient autre...

 

Retirer du feu, ajouter les raisins et servir de suite !

 

 

Pour ceux et celles, qui sont intéressés par la soupe, retirer du feu et mixer grossièrement.

Ajouter les raisins secs 5 min avant de servir.

 

Bonne journée !


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Voilà une belle déclaration ! Faite par Etienne de Sel-Poivre, que je remercie à nouveau ! Si vous ne connaissez pas encore son blog, c’est le moment de le visiter !! Vous serez transporté à Tokyo ; belles photos, belles recettes ; moi, il m’a plut de suite ! Je le trouve superbe. Et si vous l’aimez, comme moi, laissez-lui un p'tit mot !

 

Donc, à mon tour de faire une déclaration à 7 blogs ! C’est à nouveau bien difficile... beaucoup de blogs m’inspirent ; regardez dans la rubrique « Cuisines où j’aime aller »... mais je suis sûre que vous les connaissez déjà !!

 

Cette fois-ci, je choisis avec plaisir...

 

Au fil de mes rêves, où j’aime m’évader pour ces recettes, ces balades et ces belles photos

 

Chez Pupuce, pour ces recettes gourmandes

 

Cook’in, chez Cathy, pour ces recettes toujours tentantes joliment mises en photos

 

Du fond de mes casseroles, chez Edith, qui mêle bonne cuisine et gourmandise

 

La cucinetta, chez Laurence et Carmen, belle association de cuisinières et amies qui nous inspirent avec leurs recettes italiennes et autres...

 

Palais des lys, chez Frijolles, pour ces belles recettes originales et aussi gourmandes

 

Recette de ML, chez Marie-Line, parce que j’aime toujours lire ces billets et ces recettes qui mettent de bonne humeur

 

 

Prenez le temps d’y faire une balade...

Publié dans Les féculents

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Commenter cet article

ml 02/10/2008 20:40

Oui coucou :p je voulais mettre le lien vers ton blog , et cette recette de pois chiches adaptée , je trouve cela original ... je suis pas très clair en ce moment , j'ai le cerveau en vrac !! LOL

belle soirée
ml

eleonore 02/10/2008 19:26

C'est d'une grande gentillesse et je te remercie beaucoup...Je ferai le lien sur un prochain article avec plaisir....pleins de bisous

MaryAthenes 01/10/2008 23:39

Et oui, ca arrive les decouvertes a partir d'une erreur...
Bravo pour ce coeur...
Bises

Eve 01/10/2008 18:22

Tes pois chicheS ont l'air délicieux. Amitiés. Eve

delices eyes 01/10/2008 11:43

Belle erreur bien appétissante.
Bonne journée