*Steaks hachés panés au parmesan*

Publié le par Réglisse

Cette recette permet de varier le steak haché classique. Bien relevé, c’était parfait !
La photo, un peu moins...




 

Pour 2 personnes

·         2 steaks hachés

·         1 oeuf

·         75 g de parmesan

·         2 cs de moutarde à l’ancienne

·         2 cc de vinaigre balsamique

·         1 cs d’huile d’olive

·         1 cs d’échalote

·         sel et poivre

 

Dans un plat, émietter les steaks.

Verser la moutarde, le vinaigre et l’échalote hachée.

Saler, poivrer. Bien mélanger.

Séparer la chair en 8 parts et former des galettes.

 

Battre l’œuf en omelette et la verser dans une assiette.

Déposer le parmesan dans une autre assiette.

 

Faire chauffer l’huile dans une poêle.

Passer les steaks dans l’œuf puis dans le parmesan.

 

Les poser dans la poêle et les faire cuire à feu vif 2 min sur chaque face.

Baisser le feu et laisser cuire encore 5 min maxi en les retournant de temps en temps.

Si vous préférez les steaks rosés, réduire la 2ème cuisson.

 

Servir de suite.

 

Bonne journée !

Publié dans Volailles Viandes

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Miss Diane 07/10/2008 16:36

Le steak haché, il faut trouver des façons nouvelles de l'apprêter et j'aime bien la tienne. À essayer bientôt!

Chris 03/10/2008 13:44

J'aime beaucoup cette recette !

Alice 02/10/2008 23:39

belle idée cette note de parmesan !

cathy 02/10/2008 21:47

Délicieuse façon de paner le steak haché...j'y goûterai bien volontiers!

Carole 02/10/2008 19:38

moi aussi j'aime bien détruire les steack hachés pour mieux les reconstruire ;) j'avais pas pensé à les paner au parmesant. Merci pour cette bonne idée