*Lentilles corail au curry*

Publié le par Réglisse

Dommage que la cuisson fasse perdre leur si jolie couleur aux lentilles corail !

Cette variété se défait à la cuisson et devient vite une grossière purée. Mais heureusement, on réalise de très bonnes recettes. Après le délicieux dal de lentilles et les galettes, si cela vous intéresse vous trouverez la recette ici, voici un plat que je referai volontiers.






 

Pour 2 personnes

·         90 g de lentilles

·         40 g de boulgour

·         3 cs de coulis de tomates

·         20 cl d'eau

·         1 cc de curry

·         ½ cc de cumin

·         sel et poivre

 

Cuire les lentilles dans l’eau 20 min à partir de l’ébullition.

Surveiller et ajouter de l’eau si besoin.

Hors du feu, ajouter le boulgour.

Mélanger, couvrir et laisser reposer une quinzaine de minutes environ, le temps que le boulgour s’imprègne du liquide restant.

Verser le coulis, les épices, le sel et le poivre et bien mélanger.

Réchauffer à feu très doux.

Dresser dans les assiettes et servir de suite.

 

Bonne journée !


Publié dans Les féculents

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tini 08/10/2008 22:18

Trés bonnes ces lentilles corail. Et bravo pour ta brioche/gâteau, bien dorée!!

nanou 06/10/2008 09:22

je craque complètement pour ces lentilles, je me suis surprise récemment à manger à moi toute seule un plat qui était initialement prévu pour 2 personnes, mais c'est tellement bon (et aussi pour la santé) qu'après tout je n'avais pas trop de remords ^^

paola 05/10/2008 18:38

J'ai justement des lentilles corail dans mon placard. Ta recette, tombe à pic.
Paola

Clémence 04/10/2008 06:25

moi 'ai bien la texture des lentilles corail. Accopagnées de légumes croquants ou de riz pour faire le contraste...

Frijoles 03/10/2008 23:22

Un bien joli flan avec de bonnes choses!!!