*Gratin de cabillaud à la polenta et aux tomates*

Publié le par Réglisse

Un gratin de poisson fondant que j’aime bien faire.

Au départ, je le réalisais avec de la semoule ; cette fois-ci, je l’ai testé avec de la polenta. C’est aussi bon.






 

Pour 4 personnes

·         480 g de filet de cabillaud

·         800 g de tomates (ou 1 boite de tomates entières)

·         8 cs de polenta (ou semoule moyenne de couscous)

·         4 cs de moutarde

·         4 gousses d'ail

·         8 cc de crème fraîche

·         thym, origan... (ou basilic)

·         sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Couper les tomates en petits morceaux. Les faire cuire dans une poêle 5 mn environ.

Ajouter la moutarde, l'ail haché, la crème fraîche et les herbes.

Laisser réduire le tout pendant 5 min

Ajouter la polenta en pluie et bien mélanger.

Laisser la polenta épaissir pendant 5 min.

 

Couper le poisson en petits cubes et l’ajouter aux tomates. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Verser dans un plat à gratin et mettre au four 30 min environ.

Servir de suite.

 

Bonne journée !


Publié dans Les Poissons

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agastache29 15/10/2008 14:48

Cette "sauce tomate" est une bonne idée pour relever la polenta, qui a l'inconvénient d'être un peu fade quand on l'utilise seule .

tini 13/10/2008 17:24

Je ne cuisine pas souvent de poisson, cette recette pourait bien me convenir...Tomates, polenta, c'est bon!

Provence 13/10/2008 16:39

C'est aussi bon et pour moi c'est beaucoup mieux car c'est sans gluten! Bises

cathy 13/10/2008 15:26

C'est vraiment un plat complet et savoureux avec le poisson et la polenta, il est très appétissant...

Pomm'rose 13/10/2008 11:42

Me plaît bien ta recette
A bientôt