*Emincé de champignons de Paris et poulet sauce au chèvre et au thym*

Publié le par Réglisse

Une recette que je trouvais sympa à la lecture et que j’ai un peu modifiée.

J’ai bien aimé préparer ces champignons avec cette sauce très goûteuse.
C'était bon et je le referai !
Peut se réaliser sans la volaille.





 

Pour 4 personnes

·         270 g de champignons de Paris frais

·         4 blancs de poulet (ou autre volaille)

·         2 gousses d’ail

·         2 tiges d’estragon

·         1 branche de thym

·         100 g de chèvre

·         15 cl de crème liquide

·         3 cs d’huile d’olive

·         sel et poivre

 

Nettoyer les champignons et les émincer.

Couper les blancs de poulet en lanières ou petits morceaux.

Couper le chèvre en morceaux.

Laver et effeuiller l’estragon et le thym.

 

Chauffer l’huile dans une sauteuse et faire dorer 5 min à feu vif les lamelles de champignons.

Ajouter le poulet, l’ail émincé, l’estragon, sel et poivre.

Faire cuire 15 min à feu doux en mélangeant de temps en temps.

 

Mettre la crème dans une petite casserole avec le fromage, le thym et du poivre.

Chauffer à feu doux en remuant jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Verser la sauce dans la sauteuse et poursuivre la cuisson 2 min en remuant.

Servir de suite.

 

Bonne journée !


Publié dans Les légumes

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elsa c 22/12/2009 15:06


Madame, Monsieur,

Keldelice est un jeune portail gastronomique en ligne qui a pour ambition de sortir d'ici la fin de l'année 2009 une encyclopédie du terroir gourmand. Cette encyclopédie sera entièrement libre et
gratuite, comme le reste du contenu de notre site. Dans ce cadre nous souhaiterions utiliser la photo de l'un de vos produits en indiquant clairement votre site comme en étant la source.

Si toutefois vous ne souhaitez pas que votre photo soit utilisée, n'hésitez pas à nous le signaler (photo de sauce aux champignons et poulet)

Chaleureusement,

Elsa C


ml 18/10/2008 21:19

Alors là j'aime beaucoup cette assocition poulet /champipi !!! je me réserve le droit de faire du copitage !!! bises et belle soirée
ml

cathy 15/10/2008 16:02

J'adore tout ce qui compose ton assiette, quel régal ce doit être en bouche, je retiens ta recette, elle va plaire à ma petite famille j'en suis sûre! Bises, bon après-midi.

cicerolle 15/10/2008 13:05

A lui seul, le nom de la recette fait très envie, et comme j'adore les champignons et la crème, je vais m'en souvenir. Un très bon petit plat en perspective.

Chris 15/10/2008 11:23

Humm un plat que je devrais adorer !