*Quiche sans pâte aux pommes de terre, tomates et basilic*

Publié le par Réglisse

Une fausse quiche en fait, pas comme les autres ! La pâte est remplacée par des tranches fines de pommes de terre légèrement sautées. Ca change, c’est bon et c’est un plat complet !




 

Pour 2 personnes

·         4 pommes de terre (env. 400 g)

·         2 tomates

·         4 œufs

·         20 cl de lait ½ écrémé

·         1,5 cs de moutarde

·         2 tiges de basilic

·         1 cc d’huile d’olive

·         sel et poivre

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Laver les pommes de terre et les cuire au cuit vapeur 10 min.

Les éplucher et les couper en fines tranches.

Chauffer l’huile dans une grande poêle et faire revenir les pommes de terre 5 min sur chaque face.

 

Couvrir un moule à tarte de papier sulfurisé (pour le démoulage !) et disposer les pommes de terre en rosace sur 2 ou 3 couches.

 

Battre les œufs, ajouter le lait, la moutarde, le basilic haché, le sel et le poivre. Verser cette préparation sur les pommes de terre.

 

Couper les tomates en tranches et les déposer dessus. Saler et poivrer.

Mettre au four 30 min.

 

Pour démouler, sortir doucement la quiche avec le papier et la poser sur un plat.

Couper net les parts et servir à l’aide d’une pelle à tarte. Attention fragile !



 

 

Je conseille

- saler et poivrer les pommes de terre

- bien épicer la préparation à base d’œufs

 

 

Bonne journée !





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lolotambouille 30/03/2012 22:09

Bonsoir,
Merci pour cette belle recette. Je l'ai réalisé pour le repas hier soir et j'ai bien aimé. J'y ai cependant apporté quelques modifications. Je t'invite sur mon blog pour voir ma version, je viens
de poster l'article.

Bonne soirée !

lolotambouille 30/03/2012 22:05

Bonsoir,
Merci pour cette délicieuse recette. Je l'ai réalisé hier soir pour le repas, j'ai adoré. J'ai cependant apporté quelques modifications. Je t'invite sur mon blog pour voir ma version, je viens de
publier l'article.

Bonne soirée !

mickymath 25/10/2008 00:38

comme ça doit être bon!biises micky

irisa 17/10/2008 14:26

très sympathique ! tout à fait la recette qui me plait et qui plairait aussi au jeu " je m'éclate avec la patate " !

Cicerolle 17/10/2008 13:13

J'adore ! Sans pâte, c'est aussi bien.