*Salade de haricots rouges, haricots verts et betterave*

Publié le par Réglisse

Une salade composée sans prétention mais néanmoins délicieuse. En général, je la prépare avec des tomates et cette fois-ci, j’ai mis de la betterave. Bonne idée ! A refaire !!





 

Pour 2 personnes

·         100 g de haricots rouges secs

·         150 g de haricots verts

·         150 g de betterave cuite

·         ½ oignon rouge

·         2 cc d’huile d’olive

·         2 cc de vinaigre balsamique

·         2 cc de moutarde forte

·         sel et poivre

 

La veille, faire tremper les haricots rouges dans un grand volume d’eau froide.

Le lendemain, les rincer et les égoutter.

Les verser dans un grand volume d’eau froide, porter à ébullition et cuire 1 heure environ. Laisser refroidir.

 

Cuire les haricots verts au cuit vapeur et laisser refroidir.

Couper la betterave en dés et émincer l’oignon.

 

Dresser les assiettes en mêlant haricots rouges, haricots verts et betterave.

Préparer la vinaigrette avec le vinaigre, le sel et le poivre. Mélanger pour dissoudre le sel.

Ajouter la moutarde et mélanger.

Terminer par l’huile et mélanger vivement.

 

Répartir la vinaigrette sur les assiettes et servir.

 

Bonne journée !








Publié dans Les salades

Commenter cet article

colette 20/10/2008 18:13

Vous êtes rigolote toi et Lolo avec vos salades de légumes secs en même temps , vous faites envie , tiens!
merci les copines
bises
colette

etienne 20/10/2008 17:44

WAHOUUUU..tres belle photo et quelle belle et surement bonne salade...bravo..bisou

MaryAthenes 19/10/2008 23:44

Elle est drolement belle ta salade !
Bonne semaine !

Edith26 19/10/2008 21:31

Très belle salade.

Clémence 19/10/2008 20:10

une salade originale que j'aime beaucoup... Aujourd'hui j'ai posté une recette trouvée chez toi ;-)