*Poêlée de champignons et surimi*

Publié le par Réglisse

J’ai tendance à dire depuis toujours que je n’aime pas les champignons !
Depuis peu, je commence à apprécier les champignons de Paris frais.

 

Voici une poêlée de champignons variés (cèpes, bolets, pleurotes...) achetés au rayon surgelé ; je voulais faire un test. Essai concluant ; bon, j’en ai trouvé certains très mous... ce ne sont pas mes préférés... mais l’ensemble était sympa.





 

Pour 4 personnes

·         400 de champignons de Paris ou divers

·         16 à 20 bâtonnets de surimi

·         2 gousses d’ail

·         thym ou persil

·         1 cs d’huile d’olive

·         sel et poivre

 


Chauffer l’huile dans une sauteuse et faire dorer à feu vif les champignons.

Laver le thym. Hacher l’ail. Couper le surimi en rondelles.

Ajouter le surimi, l’ail et le thym effeuillé. Saler et poivrer.
Laisser mijoter 2 à 3 min.

 

Servir de suite.

 

Bonne journée !



 

 

Autres recettes de champignons

 

- l’émincé de champignons à l’estragon et la crème au chèvre et thym

- la salade de champignons de Paris et concombre
- les champignons farcis au chèvre frais


Publié dans Les légumes

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ml 22/10/2008 06:43

HIHI coucou personnelement les champignons font partie de ma vie culinaire depuis que mon papa m'afait gouté les morilles , et y'a de cela un bon bout de temps :) bises et belle journée à toi
merci pour ce ton sympathique compliment pour la photo ... et comme je dis on fait ce qu'on pneu :p bizzzxxx
ml

MaryAthenes 21/10/2008 23:38

Pour moi sans le surimi,
j'adore ca les champignons !
Bises

Edith26 21/10/2008 18:22

Je n'aurais pas eu l'idée de marier du surimi et des champignons, merci pour la recette.

ceci 21/10/2008 17:14

quelle belle poelée, idéale pour les jours ou on est pressé, merci pour cette bonne idée

Bisous

gingembre 21/10/2008 14:40

superbe poêlée, mais le surimi, je ne peux pas, je bloque... par contre, j'y mettrais bien 3/4 noix de st-jacques...
bises
(pas encore reçu de notif... je te tiens au courant)