*Curry de légumes*

Publié le par Réglisse

Voilà une de mes recettes favorites ! Un pur délice de saveurs sucrées et salées...

Tous les légumes sont fondants ; que du bonheur !

Essayez et vous verrez...





 

Pour 4 personnes

·         2 carottes

·         1 aubergine

·         2 courgettes

·         3 pommes de terre

·         2 tomates

·         1 pomme reinette

·         1 gros oignon

·         50 g de raisins secs blonds

·         3 cs d’huile d’olive

·         1 cs de curry

·         1 cs de sucre

·         sel et poivre

 

Couper tous les légumes en dés.

Emincer l’oignon.

 

Chauffer l’huile dans une grande sauteuse et faire fondre l’oignon sans le laisser dorer.

Ajouter tous les légumes, sauf les tomates et les faire suer 5 min environ.

Mélanger souvent et veiller à ce que les légumes ne colorent pas, ou à peine.

 

Lorsqu’ils sont fondus (un peu transparents), ajouter le curry, le sucre, saler et poivrer.

Mouiller avec 20 cl d’eau chaude. Bien mélanger.

Couvrir et porter à frémissement léger.

 

Ajouter les tomates, la pomme coupée en dés (au dernier moment pour éviter qu’elle noircisse) et les raisins.

Mélanger et laisser mijoter 20 min environ sur feu doux à demi découvert.

Vérifier l’assaisonnement et rectifier si besoin.

Servir de suite.

 

Bonne journée !





Publié dans Les légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

nanou 26/10/2008 08:45

il est sublime ton curry de légumes ! doré et coloré comme j'aime !

Doria 23/10/2008 08:28

Une assiette vitaminée et pleine de couleurs. Très belle assiette avec ces légumes fondants !
Bisous et bonne journée, Doria

Doria 23/10/2008 08:27

Une assiette vitaminée et pleine de couleurs. Très belle assiette avec ces légumes fondants !
Bisous et bonne journée, Doria

Pomm'rose 22/10/2008 16:07

Très tentant.
Je note
A bientôt

avocat et chocolat 22/10/2008 16:06

J'Adooorre le curry , ça me fais voyager et rêver !